четверг, 20 января 2022
Из Екатеринбурга стали доступны прямые перелеты в Тобольск

Россия / АвтоRSS

Из Екатеринбурга стали доступны прямые перелеты в Тобольск

23 сентября 2021 08:02    Просмотров: 20974

Впервые из международного аэропорта Кольцово открываются рейсы в город Тобольск Тюменской области. Это стало возможным с запуском в одном из старейших сибирских городов аэропорта. Авиагавань Тобольска, получившая имя известного сибирского историка и картографа Семена Ремезова, построена при участии  нефтегазохимического холдинга «СИБУР» в партнерстве с Тюменской областью, и управляется, как и Кольцово, УК «Аэропорты Регионов».

Тобольск - город-памятник деревянного и каменного зодчества с богатым историческим и культурным наследием, является одним из ближайших к Екатеринбургу туристических центров. Посетив его, уральцы смогут по-настоящему окунуться в историю и проникнуться старинной красотой первой столицы Сибири. В городе сохранился единственный в Сибири каменный Кремль.

С появлением прямого авиасообщения, Тобольск станет существенно ближе свердловчанам: время в полете составит около часа, это гораздо быстрее путешествия на автомобиле или поезде.

С 21 октября полеты по маршруту будет выполнять авиакомпания Red Wings. Рейсы включены в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, что позволило существенно снизить стоимость авиаперелета для пассажиров. Полеты планируется выполнять на самолетах Sukhoi Superjet 100 дважды в неделю. Вылет из Кольцово в 11:30 местного времени по понедельникам и в 09:30 по четвергам. Отправление из Тобольска — в 14:00 местного времени по понедельникам и в 12:00 по четвергам.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

25 августа 2021 06:56

Для российской армии разработали электромобили «Эра»

Электромобиль «Эра» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он может применяться для разведки, подвоза медикаментов или иных запасов, рассчитан на сложные условия, кроме того, на электромобиле предусмотрели спецоборудование.

23 ноября 2020 07:34

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.