вторник, 07 июля 2020
В России сократилось количество равнодушных к миграции граждан

Россия / ЭкономикаRSS

Россияне высказались за ограничение притока трудовых мигрантов

18 сентября 2019 11:51    Просмотров: 3567

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Порядка 72 процентов россиян считают, что властям следует ограничить число въезжающих в страну трудовых мигрантов – к такому выводу пришла российская негосударственная исследовательская организация «Левада – Центр» после проведенного среди населения РФ опроса. За последние два года количество противников трудовой миграции возросло.

Исходя из результатов социологического исследования, опубликованных на сайте организации, противоположной точки зрения придерживается лишь каждый десятый россиянин (9 процентов опрошенных). Равнодушными к миграционной политике властей оказались 15 % респондентов.

Выведенные организацией данные говорят о том, что удельный вес граждан, не приветствующих приток трудовых мигрантов, с 2017 года возрос на 9 % - с 58 до 67.

Отмечается, что опрос был проведен 22-28 августа этого года, в нем приняли участие 1608 совершеннолетних респондентов.

Напомним, что по данным ООН количество международных мигрантов в мире увеличилось на 51 миллион. В 2019 году зафиксировано 272 миллиона трудовых мигрантов (около 3, 5 % мирового населения).
Самыми привлекательными странами для выезжающих на заработки людей остаются США, Германия и Саудовская Аравия. На четвертом месте этого списка оказалась Россия, в которой насчитали 12 миллионов мигрантов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

12 июня 2020 10:35

Почти 50% иностранных инвестиций в России приходятся на Москву

Международная лояльность инвесторов к Москве и Санкт-Петербургу помогла России обойти в 2020 году в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2020 года Японию, Францию и Швейцарию. В приоритете: финансовая и страховая деятельность, торговля, IT, промышленность и недвижимость

30 апреля 2020 09:27

Елена Кузьмина: «С 2000-х годов прогнозировали пандемию и кризис мировой экономики»

Пандемия коронавируса отразилась на многих глобальных процессах, хотя ее спрогнозировали еще с начала 2000-х годов и подготовиться у всех стран было время – почти 20 лет

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная