среда, 14 апреля 2021
Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился усилить давление на туркменских журналистов

Россия / РазвлеченияRSS

Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился усилить давление на туркменских журналистов

25 июля 2011 15:02    Просмотров: 11977

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Утечка информации за границу, а также тесная взаимосвязь средств массовой информации со всемирной сетью Интернет не дают покоя туркменскому президенту Гурбангулы Бердымухамедову. Последний на очередном заседании кабинета министров поднял вопрос усиления контроля над журналистами в Туркменистане.

Бердымухаммедов считает, что основа благополучия и процветания страны заключается в тщательном анализе содержания местных газет, интернет-сайтов, теле- и радиопередач. Первой «ласточкой» такого «анализа» стал, видимо, взлом оппозиционного информационного Интернет-ресурса «Хроники Туркменистана».

Особое внимание президент Туркменистана посоветовал уделять периодическим изданиям, в которых, по его мнению, «обнаруживается некомпетентность и непрофессионализм авторов, берущихся за написание статей на темы, о которых имеют весьма поверхностное представление». Глава государства поручил вице-премьеру организовать более четкую в этом отношении работу средств массовой информации. Редакторов газет, в свою очередь, Бердымухаммедов обязал осуществлять действенный контроль за качеством публикаций, их профессиональным уровнем и достоверностью.

- Каждый должен заниматься тем, что умеет, и что хорошо знает, - резюмировал Гурбангулы Бердымухаммедов.
Помимо проблем с местными СМИ уделил «лидер нации» внимание и другим проблемам. Так, были обсуждены осуществляемые в Туркменистане «грандиозные преобразования, направленные на обеспечение процветания отчизны, благополучной и счастливой жизни народа», расширение географии международных отношений, открытие детского центра здоровья и отдыха, наращивание объемов производства пшеницы, хлопка и других сельскохозяйственных культур. К сожалению, ни слова со стороны Кабинета министров не прозвучало о судьбе разрушенного Абадана, пострадавшего в результате пожара на складе боеприпасов. Напомним, что в результате трагедии 7-8 июля в этом туркменском городе погибло около 1400 человек, в том числе новорожденные дети и школьники.

Справка News-Asia: В начале мая текущего года Гурбангулы Бердымухаммедов был признан Международной организацией «Репортеры без границ» врагом свободы прессы. В качестве особых «заслуг» президенту Туркменистана вменяют использование власти для введения цензуры, похищения, пытки и убийства журналистов. В один ряд с Бердымухаммедовым попали президент Белоруссии Александр Лукашенко, азербайджанский президент Ильхам Алиев, его узбекский коллега Ислам Каримов и лидер глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 декабря 2020 17:51

Свердловская область попала в топ-10 регионов России с самыми доброжелательными жителями

Рейтинг сформировала на основе комментариев пользователей, оценок к фотографиям и реакций на открытые публикации социальная сеть «Одноклассники»

22 сентября 2020 11:11

В России состоялся IV фестиваля российского гостеприимства САМОВАРФЕСТ-2020

Помимо традиционной программы с участием национальных и фольклорных коллективов и исполнителей, особенно стоит отметить молодежную программу, которая была представлена на площадке САМОВАРФЕСТ ДРАЙВ. Именно эта площадка, на которой выступили более 500 участников, стала сосредоточением всего молодого творческого потенциала нашей страны и Ярославля, который так органично влился в межкультурное пространство всего фестиваля.

Обзоры

 Владимир Банников 

УЧЕБНАЯ ВЕРСИЯ

Команда из Кыргызстана выступит на WorldSkills-2015

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле