среда, 22 мая 2024
В Туркменистане с успехом прошли показы Russian Film Festival

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / РазвлеченияRSS

В Туркменистане с успехом прошли показы Russian Film Festival

В Туркменистане с успехом прошли показы Russian Film Festival

20 июня 2023 11:03    Просмотров: 6539

В кинотеатре «Беркарар» жители Ашхабада увидели фильмы «Чебурашка», «Волшебники», мультфильмы «Иван Царевич и Серый Волк 5» и «Коты Эрмитажа».

На прошлой неделе в столице Туркменистана Ашхабаде завершились Дни российского кино под брендом Russian Film Festival, организованные РОСКИНО при поддержке Минкультуры России и Посольства Российской Федерации в Туркменистане. Каждая из картин собрала полный зал: семейное кино и анимация пользуются популярностью у туркменской аудитории.  Мероприятие Russian Film Festival стало частью большой программы показов российского кино в Туркменистане (всего аудитории было представлено свыше 20 фильмов в двух кинотеатрах). Присутствовавшая на открытии Дней российского кино первый секретарь посольства Российской Федерации в Туркменистане, представитель Россотрудничества Юлия Зайцева подчеркнула, что российское кино очень любят в республике.

Премьера семейной комедии «Чебурашка», которая стала лидером по количеству зрителей в рамках Дней российского кино, состоялась в День России 12 июня. Радостными эмоциями дети и родители заряжались уже в фойе кинотеатра, получая апельсины из рук главного героя – актера в костюме Чебурашки. Добрый фильм про забавного зверька неизменно проходит при полном аншлаге на мероприятиях Russian Film Festival.

С начала 2023 года показы российского кино, организованные РОСКИНО при поддержке Минкультуры России, охватили уже несколько стран Азии и СНГ: Таиланд, Казахстан, Китай, Лаос, Армению, Азербайджан, Туркменистан.  Во втором полугодии география проекта будет включать также страны Ближнего Востока и Латинской Америки. С Китаем предусмотрена расширенная программа сотрудничества: в июле и августе состоится целая серия онлайн- и офлайн мероприятий Russian Film Festival для китайской аудитории.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2020 13:35

Куда можно сходить онлайн во время карантина из-за COVID-19 – чек-лист

ВОЗ настоятельно рекомендует людям проводить больше времени дома, чтобы снизить угрозу заболевания коронавирусом. Представители индустрии культуры и развлечений находят альтернативные пути, благодаря которым люди смогут интересно проводить досуг, не выходя из дома. Портал News-Asia составил список бесплатного контента на время карантина – музеи, театры, кино и библиотеки

11 ноября 2019 09:18

Туркменистан отметил Праздник урожая

По всей республике прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия, а так же тематические конференции и выставки, посвященные достижениям народного сельского хозяйства

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.