среда, 27 января 2021
Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

Россия / ЗдоровьеRSS

Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

13 марта 2019 09:54    Просмотров: 4749

Елена Сташкина, © News-Asia

В России 1 апреля 2019 года стартует массовая дополнительная иммунизация против кори - не только среди жителей страны, но и среди трудовых мигрантов РФ там, где высок риск рапространения эпидемии. Кампания завершится 1 октября. Соответствующее постановление Роспотребнадзора за подписью главного государственного санитарного врача Анны Поповой было опубликовано на едином портале правовой информации.

К созданию документа подтолкнули не только ситуация с заболеванием в ближних к РФ странах Европы и в странах - соседях по ЕАЭС , но и четыре вспышки кори в самой стране в 2019 году -  одна в Екатеринбурге в среде мигрантов и три - в Москве. За полгода региональные власти должны организовать информационные кампании по разъяснению необходимости вакцинации, выявить лиц, не болевших корью и выпавших из национальной кампании профилактических прививок среди  детей и взрослых ( как среди граждан РФ, так и среди беженцев и  трудовых мигрантов). Все они должны быть иммунизированы живой коревой вакциной. Мера носит подчищающий характер, то есть способна предотвратить эпидемию.

Однако по законодательству РФ, принудительно вакцинироваться никто людей заставить не может. И потому в Роспотребнадзоре полагаются как на сознательность населения, так и на способность медработников разъяснить негативные последствия отказа от вакцины ярым антипрививочникам.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2020 05:33

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

О предварительных планах масштабной вакцинации сообщил губернатор региона. Пока же поступившей в область вакциной в первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб

14 октября 2020 20:10

В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

Губернатор в связи с этим предлагает снова максимально перейти на удаленку тем, кто может это сделать. А еще увеличить количество единиц общественного транспорта, сократить в нем число пассажиров и начать проводить своевременную вакцинацию

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи