воскресенье, 05 декабря 2021
Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Россия / СМИRSS

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

08 сентября 2021 17:59    Просмотров: 19097

Елена Сташкина, © News-Asia

В МЧС России подтвердили гибель главы ведомства Евгений Зиничева в Норильске. Он погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо.

В своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян написала, что трагедия произошла во время съемки учебного фильма МЧС в Дудинке. Он и оператор стояли на краю выступа, оператор поскользнулся и упал в воду. Зиничев ринулся на помощь первым, но разбился о камни. Оператор тоже погиб.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», – сообщили позже в министерстве.

Позже ТАСС с отсылкой на МЧС сообщило, что погибшим был 63-летний Александр Мельник, кинорежиссер, сценарист, член гильдии кинорежиссеров России, лауреат премии «Ника». По данным ТАСС, он искал место для съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Соболезнования родным и близким Евгения Зиничева уже выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Фото на превью: www.mchs.gov.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

23 августа 2021 23:55

Украина заблокировала «Московский комсомолец» и ряд других российских СМИ

Указ о блокировке подписал президент Владимир Зеленский. Ранее решение о блокировке принял Совет национальной безопасности и обороны страны.

03 августа 2021 07:35

«МИР 24» начал вещание в Беларуси

С 1 августа «МИР 24» транслируется в базовом пакете второго мультиплекса эфирного цифрового телевизионного вещания Беларуси. Соглашение заключено с главным белорусским оператором эфирного и интерактивного телевидения «Белтелеком».

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра