пятница, 30 октября 2020
В Екатеринбурге почетным гражданином города стал эпидемиолог

Россия / РелигияRSS

11 августа 2020 07:54    Просмотров: 2409

Елена Короткова, © News-Asia

В Екатеринбурге состоялось заседание  городской Думы, от которого зависело решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга». В присутствии главы города Александра Высокинского представители гордумы проголосовали за то, чтобы звание в 2020 году это носил главный эпидемиолог города Екатеринбурга, главврач Муниципального автономного учреждения «Городской центр медицинской профилактики» Александр Харитонов. Об этом информирует официальный портал Екатеринбурга.

Ранее на звание претендовали еще двое: меценаты - бизнесмены глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и Николай Клейн, гендиректор МЗИК имени М.И. Калинина. Но они сделали обращение к главе города и гордуме с заявлением, что отзывают свои кандидатуры. Алтушкин предложил присвоить его кому-то из медиков, защищающих город от коронавируса, Клейн предложил присвоить звание вместо себя  скончавшемуся от коронавируса известному хирургу Юрию Мансурову.

«Два достойнейших человека, великодушию которых мы отдаем должное, вышли на нас с предложением удостоить почетным званием представителя медицинской сферы», – отметил Александр Высокинский после голосования. – «Совет главных врачей поддержал нашу инициативу о награждении главного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова: человека, который более двух десятков лет занимается вопросами противоэпидемиологической безопасности. И я благодарен депутатам гордумы за поддержку нашего предложения».

Фото: www.medicinarf.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 июня 2020 16:23

Пасхальное яйцо из Екатеринбурга стало самым большим в России

Скульптура на территории храма святого Пантелеимона весит полтонны и вертится вокруг своей оси

27 мая 2020 11:57

В России могут отлучить от церкви радикального священника-диссидента

Схиигумен Сергий Романов, клирик Екатеринбургской епархии, духовник Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», известный в медийном поле как духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской раньше демонстрировал ультраконсервативные взгляды и проповедовал вместе с ними ковид-диссиденство. Его деятельность будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии, а сам он запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста