пятница, 23 октября 2020
Россиянам помогут знакомиться с туристическими направлениями России

Россия / TуризмRSS

Россиянам помогут знакомиться с туристическими направлениями России

09 сентября 2020 08:16    Просмотров: 8933

Компания Facebook при поддержке Федерального Агентства по туризму запустила чат-бот, который поможет россиянам вдохновиться на знакомство с разными регионами страны, посмотреть на красоты России глазами профессиональных фотографов, инфлюенсеров и сообществ, а также узнать, что интересного создают локальные бизнесы. Несмотря на пандемию, путешествия продолжают оставаться одним из актуальных для россиян вопросов – по данным компании, этим летом пользователи опубликовали более 100 тысяч комментариев и постов в Facebook на эту тему. Проект «Россия из дома» направлен на поддержку внутреннего туризма и местного малого и среднего бизнеса, пострадавших от последствий пандемии COVID-19.
 

Чат-бот представляет собой digital-проводника по 10 уголкам России, который предлагает пользователю ответить на несколько вопросов о его предпочтениях и на основе ответов рекомендует ему направление. Среди них – Байкал, Кавказ, Алтай, Камчатка, Татарстан, Карелия, Петербург, Москва и Подмосковье и черноморское побережье. С помощью чат-бота каждый сможет открыть для себя разнообразие страны – любители природы, городской динамики и романтики русской глубинки, фанаты подвижного и спокойного отдыха, ценители культуры и необычного досуга.  
 
«Мы понимаем, какие сложности сейчас испытывает туристическая отрасль и малый и средний бизнес, и хотим поддержать интерес людей к различным возможностям, которые открывают регионы России. Этим летом россияне активно изучали российские локации – по нашим данным, в десять самых популярных в России по числу указанных меток геолокации в Instagram вошли в том числе Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и Казань. Digital инструменты помогают людям открыть для себя новые впечатления даже в условиях ограничений из-за пандемии. Поэтому мы надеемся, что наш чат-бот станет источником вдохновения для любителей путешествий и позволит людям по-новому посмотреть на популярные российские направления и познакомиться с локальными предпринимателями из сферы туризма», - рассказала Ульяна Зинина, руководитель по связям с государственными организациями в России.
 
По мнению Зарины Догузовой, руководителя Федерального Агентства по туризму, основная цель проекта — вдохновить людей на путешествия по своей стране.  Благодаря проекту в режиме онлайн  можно будет быстро и удобно найти необходимую информацию . Предлагаю всем вместе открывать для себя Россию, делиться красочным контентом, эмоциями, рассказывать о своих поездках.
 
В рекомендациях чат-бота пользователь получит ссылки на публикации путешественников в Instagram, которые помогут ему вдохновиться уникальным опытом путешествий по России. Чат-бот познакомит с Россией по фотографиям и видео более 30 российских инфлюенсеров.
 
Благодаря рекомендациям профилей локальных сообществ и бизнесов в Facebook и Instagram пользователь сможет познакомиться с местными предпринимателями и узнать, на какие услуги и места для проведения досуга стоит обратить внимание. Например, туры по Байкалу от “Территория Байкал”, школу серфинга Snowave на Камчатке, уютный кемпинг “Шторм” в Татарстане, ретропоезд “Рускеальский экспресс” в Карелии, фестиваль “Архстояние” и другие варианты в популярных российских направлениях.
 
Тем, кто планирует реальное путешествие по России, чат-бот предлагает ссылку на Центр информации Facebook по COVID-19, где собраны рекомендации органов здравоохранения о том, как снизить риски во время поездок.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2020 08:47

В топ-10 направлений россиян для путешествий на октябрь вошли Бишкек и Минск

Но самое популярное направление – это Кишинев

20 августа 2020 08:33

Черногория обошла Турцию в списке самых популярных направлений на осень у россиян

Самое популярное зарубежное авианаправление на осень в последние дни— это Москва — Тиват, оно заняло первую строчку по продажам с 3 августа, когда началось активное обсуждение возможного возобновления авиасообщения с Черногорией.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника