вторник, 20 августа 2019
МВД РФ о боевиках в Таджикистане: «Это – не официальная позиция министерства»

Таджикистан / Актуальная темаRSS

МВД РФ назвало заявление о переправке боевиков личным прогнозом замминистра

01 февраля 2019 17:10    Просмотров: 4079

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Заявление заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова о массовой переправке боевиков с территории Пакистана на границу с Таджикистаном официальный представитель МВД РФ Ирина Волк назвала личным прогнозом Зубова. Специалист отметила, что озвученная им информация во время итоговой коллегии МВД по Татарстану не отражает официальную позицию министерства.

Так, согласно комментарию Ирины Волк, слова Игоря Зубова о провокациях у южных границ России – это его личный прогноз развития политсобытий в регионе. Другая точка зрения у официального представителя МИД РФ Марии Захаровой: она предположила, что замглавы МВД мог оговориться.

 «Я думаю, что речь идет о банальной оговорке. Перемещения боевиков запрещенной в России и ряде стран террористической группировки ИГИЛ фиксируются на афганской территории, а об этом мы регулярно рассказывали. Я думаю, что речь идет именно об этом» - отметила Захарова.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 июля 2019 12:39

Таджикистан разрабатывает базу для вхождения в ЕАЭС

Исследование, содержащее разбор плюсов и минусов этого шага, провел Центр стратегических исследований (ЦСИ) при президенте республики

04 июля 2019 09:10

Таджикистан не признал замечания ООН в отношении нарушения прав человека

Таджикистан предоставил два разных доклада о правах человека в ООН - чиновники и правозащитники не едины. Оппозиционный же альянс из групп, запрещенных в РТ как радикальные или экстремистские, к докладам или участию в пленарном заседании не допустили. Но имеющимися у них фактами нарушений прав человека в РТ они все же с ООН поделились

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра