понедельник, 26 октября 2020
Иностранцев, нарушивших ПДД, больше не выпустят из Узбекистана

Узбекистан / АвтоRSS

Иностранцев, нарушивших ПДД, больше не выпустят из Узбекистана

06 августа 2020 18:35    Просмотров: 3718

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане ужесточили ответственность за нарушение ПДД для иностранцев. Теперь, покидая страну, иностранные подданные обязаны будут уплатить все штрафы за нарушения на таможне – иначе выехать на своем авто им не дадут. Об этом говорится в новом постановлении республиканского кабмина № 463 «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения правил дорожного движения», направленном на иностранных водителей автотранспортных средств или иных лиц, нарушивших правила дорожного движения на территории Узбекистана.

«Согласно положению, соответствующие штрафы взимаются таможенными органами на основании информации, предоставленной органами внутренних дел в онлайн-режиме. Сумма штрафа оплачивается через банковские кассы или электронные платежные системы либо терминалы самообслуживания на пограничном таможенном посту.  В случае неуплаты штрафа транспортное средство временно задерживается на основании акта на срок до 60 дней. Если сумма штрафа не будет уплачена в течение 60 дней, то в сотрудничестве с органами принудительного исполнения и суда будут приняты меры по взысканию суммы долга за счет транспортного средства», – информирует пресс-служба Министерства юстиции республики в своем Telegram.

Правда, у документа есть небольшая лазейка. Новые правила не распространяются на автотранспортные средства дипломатических представительств иностранных государств, консульских учреждений, приравненных к ним организаций, а так же иностранных официальных делегаций.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2020 07:50

В Узбекистане готовятся к выпускусовременных автомобилей Kia

До сих пор монопольным производителем легковых автомобилей в Узбекистане было государственное предприятие UzAuto, то есть бывшее СП GM Uzbekistan, основанное в девяностых еще под названием UzDaewoo.

04 июля 2019 09:50

Узбекистанцы будут получать 1,2 доллара за видео с нарушением ПДД

Отныне нарушение, зафиксированное на видеорегистраторах, будет считаться доказательством, и рассматриваться в порядке, установленном Кодексом об административной ответственности