среда, 21 октября 2020
В Узбекистане готовятся к выпускусовременных автомобилей Kia

Узбекистан / АвтоRSS

В Узбекистане готовятся к выпускусовременных автомобилей Kia

11 сентября 2020 07:50    Просмотров: 2312

До сих пор монопольным производителем легковых автомобилей в Узбекистане было государственное предприятие UzAuto, то есть бывшее СП GM Uzbekistan, основанное в девяностых еще под названием UzDaewoo. Но скоро, по информации Авторевю, в стране появится еще один автопроизводитель, причем с частным капиталом! Компания Roodell из Ташкента, которая уже имеет статус официального импортера автомобилей Лада и владеет несколькими автосалонами, завершает строительство собственного автозавода ADM-Jizzakh, расположенного в свободной экономической зоне Джизак на востоке Узбекистана.

Производство будет запущено в ноябре, но первой продукцией этого предприятия станут отнюдь не Лады, а современные модели Kia — седаны K5 и кроссоверы Seltos. Причем производственная линия разрабатывалась под контролем российского офиса компании Kia, который отвечает за деятельность на всех рынках СНГ. За первый год на предприятии планируют запустить производство автомобилей еще двух брендов, дистрибьюцией которых также займется Roodell.

Первая очередь завода предусматривает «отверточную» сборку на двух производственных линиях суммарной мощностью 25 тысяч машин в год. Следующий этап — создание цехов сварки и окраски кузовов с увеличением производственной мощности до 100 тысяч машин в год, но сроки его реализации пока не названы. Для внутреннего рынка Узбекистана этого хватит с избытком, ведь в прошлом году, по официальным данным, здесь продано 190 тысяч новых автомобилей.
Узбекистан    авто    Kia   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 18:35

Иностранцев, нарушивших ПДД, больше не выпустят из Узбекистана

До уплаты штрафов. Новые правила не коснутся авто дипломатических представительств иностранных государств, консульских учреждений и приравненных к ним организаций, а так же иностранных официальных делегаций

04 июля 2019 09:50

Узбекистанцы будут получать 1,2 доллара за видео с нарушением ПДД

Отныне нарушение, зафиксированное на видеорегистраторах, будет считаться доказательством, и рассматриваться в порядке, установленном Кодексом об административной ответственности