воскресенье, 20 октября 2019
Узбекистанец совершил самоподжог, отстаивая дом

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане мужчина поджег себя, протестуя против сноса дома

23 мая 2019 08:03    Просмотров: 26430

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Несколькими днями ранее в махалле «Сочак» Тайлакского района Самаркандской области Узбекистана многодетный отец в знак протеста облил себя бензином и поджег на глазах у сотрудников земельного кадастрового предприятия. Причиной, побудившей мужчину пойти на отчаянный поступок, стала весть о сносе его незаконно построенного дома.

Очевидцы происшествия рассказали местным СМИ, что сотрудники земельного кадастрового предприятия пришли к 33-летнему жителю махалли с целью снести его дом. Ранее многодетный отец пытался узаконить строение, сдав необходимые документы, однако положительного ответа от госорганов не дождался. Когда пришли «ревизоры» узбекистанец совершил самоподжог. Спасти охваченного пламенем сына попыталась 60-летняя мать, но, несмотря на ее усилия, от полученных ожогов 80 процентов тела мужчина скончался в больнице. В реанимацию с серьезными ожогами 40 процентов тела отвезли и пенсионерку.

В Генпрокуратуре, комментируя инцидент, пояснили, что все произошло тогда, когда трое сотрудников Тайлакского районного отдела архитектуры и строительства, а также земельного кадастрового предприятия пришли в дом 33-летнего местного жителя, чтобы изучить его обращение, поданное с целью узаконить дом. По сообщению пресс-службы ведомства, в этот момент мужчина облил себя 1,5 литрами бензина и поджег зажигалкой. У погибшего остались трое детей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 1 части 103 статьи («Доведение до самоубийства») УК Узбекистана, ведется следствие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

09 октября 2019 10:37

Узбекистан прекращает экспорт хлопка-сырца за рубеж

Министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков сообщил о планах исключить экспорт этого товара к 2020 году полностью. Хлопок-сырец в экспортном поле заменит текстиль

30 сентября 2019 07:02

В Узбекистане повышают тарифы на электричество для майнеров криптовалюты

Все граждане республики, занимающиеся криптоактивами, будут платить за электроэнергию в три раза больше обычных пользователей - таков проект постановления кабмина

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС