суббота, 19 сентября 2020
В Узбекистане запущен единый Координационный центр благотворительности

Узбекистан / ЭкономикаRSS

05 апреля 2020 18:43    Просмотров: 7402

Елена Сташкина, © News-Asia

C введением административных ограничений и самоизоляции из-за прихода пандемии коронавируса  в  Узбекистане, как и в других странах,  столкнулись с проблемой бедности населения, не имеющего возможности откладывать средства на черный день. По данным, озвученным в конце февраля 2020 года президентом республики Шавкатом Мирзиеевым, за чертой бедности находится порядка 12-15% узбекистанцев, это примерно 5 млн человек. Сейчас к ним присоединились люди, потерявшие работу и отправленные в отпуск без оплаты труда, не имеющие сбережений.

В каждом регионе республики действовали горячие линии и волонтерские штабы, помимо государственной поддержки. Но с 1 апреля они запрещены из-за угрозы распространения коронавируса и теперь распределением гуманитарной помощи занимается единый Координационный центр благотворительности организован на базе  Министерства по поддержке махалли и  семьи РУз на территории «Узэкспоцентра».

Горячая линия call-центра «11-97» работает на узбекском и русском языках с 9:00 до 17:00. Обратившись по этому номеру, можно получить продукты питания, необходимые для жизни в изоляции лекарственные средства, одежду. Нужно будет так же подготовить паспорт и назвать наименование махалли, откуда идет заявка.

 Как сообщает официальный Telegram-канал Узбекистана о коронавирусе, из центра доставляют помощь и врачам Ташкента, находящимся на карантине. Уже в общей сложности обработано 4034 обращения за помощью, и очевидно, что их количество будет только расти. К сбору необходимого и развозу для нуждающихся в помощи, а также для работы в call-центре помимо сотрудников министерства, подключились и более 100 волонтеров Союза молодежи Узбекистана. Союз так же снял небольшой видеоролик о том, как работает центр, и опубликовал его в своем Telegram-канале.

Фото на превью: Telegram, @Koronavirus Info | Uyda Qoling!

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 августа 2020 18:17

«Узбекгидроэнерго» намерено выпустить облигации для размещения на Лондонской бирже

До этого АО должно пройти включение в Международный кредитный рейтинг и полностью перейти на международные стандарты бухгалтерского учета

29 июля 2020 14:10

Узбекистан вводит «Знак санитарно-эпидемиологического благополучия» бизнеса

Выдавать его начнут с 1 октября 2020 года. Тех, у кого будет максимальное соответствие нормам, перестанут проверять комиссии от органов Санитарно-эпидемиологической службы

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС