суббота, 22 января 2022
Узбекистанцы будут строить российский космодром Восточный

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистанцы будут строить российский космодром Восточный

26 июля 2021 13:09    Просмотров: 2970

Елена Сташкина, © News-Asia

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана сообщило о том, что отправило более ста узбекистанцев на стратегический объект России. Они примут участие в строительных работах на космодроме Восточный в Амурской области.

По информации пресс-службы ведомства,  работать на восточном будет 141 человек, большинство из них жители Наманганской области. Они прошли конкурс и медицинское обледование и вылетели из международного аэропорта в Намангане на место работы. Набор проходил благодаря соглашению между Агентством и российским ООО «Поволжское строительное предприятие».


«Расходы по размещению граждан Узбекистана, прохождению карантина, регистрации, выдаче патента на работу, трехразовое питание, проживание, и обеспечение спецодеждой берет на себя российский работодатель», – отметили в ведомстве.

Фото на превью: пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2021 09:18

Узбекистан пообещал стабилизировать цены на бензин в течение 10-15 дней

Заместитель председателя Антимонопольного комитета Фаррух Карабаев на пресс-конференции заявил, что в стране нашли схемы манипуляций для искусственного завышения цен. С ними будут бороться.

29 августа 2021 19:10

Узбекистан и ОАЭ построили первую солнечную фотоэлектрическую станцию

Освоены инвестиции на 110 миллионов долларов и установлено 300 тысяч солнечных панелей. Мощность станции составляет 100 мегаватт.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС