воскресенье, 17 октября 2021
В китайском Синьцзяне произошел крупный пожар на химическом заводе

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

09 июня 2021 06:54    Просмотров: 5441

Алия Садыкова, © News-Asia

В городе Шихэцзы в Синьцзяне накануне, 8 июня, произошел крупный взрыв на территории завода по производству поликремния Shihezi Hesheng Silicon Industry.  По данным местного издания Jimu News, пожар произошел в упаковочном цехе и уже взят под контроль.

О жертвах и пострадавших пока не сообщается, предварительные причины происшествия неизвестны. Но в соответствии с прошлыми случаями ЧП местные химические заводы могут начать новый раунд проверок безопасности.

По информации Echemi, Hesheng Silicon Industry является ключевым высокотехнологичным предприятием провинциального уровня в провинции Чжэцзян. Производственные базы компании в основном расположены в городах Шихэцзы (Синьцзян), Хэйхэ (Хэйлунцзян) и Лучжоу (Сычуань). Это одна из крупнейших компаний Китая с наиболее полной бизнес-цепочкой и крупнейшими производственными масштабами, связанная с поликремнием. Завод по производству мономеров органического кремния Hesheng Silicon Industry производственной мощностью 400 000 тонн в Шихэцзы начал производство в феврале этого года.

Материалы по теме:

В результате взрыва на заводе Китая, производящем пестициды, пострадали сотни людей

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

29 ноября 2020 11:21

В Алматы полицейские закрыли за ночь 6 борделей, один из которых – в элитном особняке

Рейд пришелся на ночь с пятницы на субботу и в заведении оказалось многолюдно

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт