среда, 29 июня 2022
Казахстан готов открыть дополнительные пункты пропуска на границе с Киргизией — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Казахстан / ОбществоRSS

Казахстан готов открыть дополнительные пункты пропуска на границе с Киргизией

18 августа 2010 12:04    Просмотров: 9239

Казахстан готов открыть дополнительные пункты пропуска на границе с Киргизией, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на совещании в правительстве по вопросам оказания гуманитарной помощи КР.

Премьер подчеркнул, что дополнительные пункты пропуска могут открываться только на тех участках границы, где у кыргызской стороны "есть возможность контролировать ситуацию, проводить весь досмотр".

В свою очередь первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукееев сообщил журналистам, что казахстанские госорганы уже отрабатывают с кыргызскими коллегами вопросы открытия ряда пропускных пунктов, соответствующее решение будет принято на днях.

Казахстан после апрельских событий в Киргизии закрыл границу с этой страной, открыв ее лишь 20 мая с определенными ограничениями.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

23 июня 2022 13:39

Госслужащие Центральной Азии и Кавказа ознакомились с лучшими практиками в области цифрового правительства

Более 80 представителей уполномоченных органов 7 стран ЦА, Кавказа и Республики Корея изучили инновационные технологии в госуправлении в рамках международной встречи «Сотрудничество и развитие потенциала в цифровом правительстве» в Тбилиси.

13 мая 2022 16:15

Главная цель – безопасность

Акция «Батырларға тағзым» – «Поклонимся героям» прошла в Казахстане онлайн. И только в Алмате шествие состоялось в обычном режиме.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?