четверг, 11 августа 2022
На протяжении десятилетий Китай пытался получить полную власть над Тибетом и его народом

Китай / ПроисшествияRSS

На протяжении десятилетий Китай пытался получить полную власть над Тибетом и его народом

12 мая 2022 09:44    Просмотров: 18958

Начиная с незаконной оккупации Тибета в 1950-х годах, главной целью Китая была полная китаизация Тибета, и этот план осуществлялся различными способами. Тибетцы в Тибете жили и живут под деспотическим правлением Коммунистической партии Китая. Отсутствие прав человека в Тибете стало общей проблемой, и к ней относятся несправедливо. Китай уже причинил большой вред окружающей среде Тибета из-за чрезмерного использования ресурсов; тибетцев лишают средств к существованию и свободы исповедовать свою собственную религию, культуру и традиции.

Использование своего языка также запрещено в Тибете, поскольку китайскому языку, политике и пропаганде уделяется больше внимания. Сейчас есть и другие проблемы, на которые китайское правительство пытается предъявить свои претензии. Они постоянно придерживаются своего повествования о том, что Тибет является их собственной частью, и с помощью этого они пытаются получить контроль над другими важными аспектами Тибета, над которыми они не имеют права голоса.

Коммунистическая партия Китая одержима идеей подразумевать и заявлять, что у них есть власть назначить следующую реинкарнацию Далай-ламы. Это делается исключительно для того, чтобы они получили полный контроль над религиозным аспектом тибетцев, который высоко ценится и которому следуют.

Местонахождение 11-го Панчен-ламы до сих пор неизвестно тибетцам, и это печальный и ужасный факт. Были четко изложены факты относительно того, почему Китай в первую очередь похитил именно  Панчен-ламу и не раскрыл его нынешний статус. Тибетцы не знают, жив он или же нет.

Китайские власти даже взяли на себя смелость назначить преемника Панчен-ламы Гьялцена Норбу, которого, по-видимому, держат под строгим наблюдением и заставляют проводить учения в соответствии с планами Коммунистической партии. Тибетцев в Тибете заставляют посещать эти так называемые учения для Китая, чтобы показать миру, что народ Тибета принял назначенного им Панчен-ламу.

Китай уже уничтожил многочисленные религиозные объекты и реликвии в Тибете. Тибетские монастырские учреждения, монастыри и женские обители были вынуждены закрыться, а монахи и монахини были вынуждены раздеться и жить как простолюдины.

Недавние новости из Тибета, которые печальны и вызвали большое беспокойство, – это смерть Чоктрула Дава Ринпоче. Чоктрулу Даве Ринпоче было 86 лет, и он скончался в своей резиденции в столице Лхасе 30 января 2022 года. Позже говорят, что он вошел в состояние, называемое тхукдам, в котором, как полагают, сознание опытного медитирующего остается в теле в течение определенного периода времени.

Китайские официальные лица пытались сохранить кончину Ринпоче в секрете, и сообщения о его смерти были удалены со всех онлайн-платформ. Было сделано строгое предупреждение против распространения новостей о его кончине. Ринпоче был старшим учителем в монастыре Ганден Даргьелинг в стране Нагчу в Тибетском автономном районе. Он также был приговорен к 10 годам тюремного заключения в 2010 году за беседу с Его Святейшеством 14-м Далай-ламой о делах в его монастыре.

Даже после отбытия срока наказания он всегда находился под пристальным вниманием китайских властей и находился под постоянным наблюдением. Когда 13 января закончился тхукдам Ринпоче, китайские сотрудники службы безопасности были там, чтобы охранять его резиденцию, и преданным не разрешалось засвидетельствовать свое почтение или получить последние благословения. Только жителям Лхасы было разрешено войти в дом, но большинству преданных из его региона было запрещено выражать свои последние соболезнования.

Его тело было перевезено из Лхасы в монастырь Ганден Даргьелинг в Нагчу после многочисленных обращений учеников Ринпоче. Только нескольким тибетцам тогда снова разрешили увидеться с ним, что привело к небольшому волнению среди тибетцев и китайской полиции. Его кремация состоялась вместе с несколькими монахами из его монастыря, которых тщательно обыскали перед входом. Все было сделано в такой тайне, и его преданным даже не дали взглянуть на него перед кремацией. Этот вопрос вызывает крайнюю печаль и является наглядным примером отсутствия религиозных прав в Тибете. Это не первый случай, когда Китай пытается скрыть серьезный случай как таковой.

Тибетцы в Тибете были свидетелями бесконечных актов несправедливости, смертей и ложных обвинений многих своих братьев и сестер. Тибетцы в изгнании вели и ведут борьбу за свободу с большой силой и решимостью. Новости из Тибета всегда душераздирающе воспринимаются тибетцами, но тот факт, что они, похоже, никогда не привлекают внимания или справедливости, вызывает еще больше беспокойства. Действия Китая по скрытности сами по себе показывают, насколько их действия являются дурными поступками и поступками, не заслуживающими того, чтобы мир стал свидетелем.

То, что Китай не несет ответственности за свои зверские действия против тибетцев и жестокость, применяемую в Тибете, противоречит самой основной концепции гуманности. Сколько еще жизней будет поставлено на карту, прежде чем справедливость наконец восторжествует и угнетатели будут наказаны за свои бесконечные преступления?

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 июня 2022 07:22

Пекин щелкает кнутом в преддверии годовщины событий на площади Тяньаньмэнь

Гонконг, материковые активисты заключены в тюрьму за проведение памятных мероприятий

11 мая 2022 10:59

Репрессии против уйгуров со стороны Китая продолжаются

7 учителей заключены в тюрьму в Синьцзяне