понедельник, 29 апреля 2024
Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора Владимира Банникова

Кыргызстан / НаукаRSS

22 января 2022 08:05    Просмотров: 17978

Владимир Банников, © News-Asia

В момент, когда традиционные домашние блюда приедаются и хочется удивить родных, друзей или же порадовать себя любимого экзотическим для нашего региона супчиком, выбор падает, в моем случае, на тайский суп том ям. Я просмотрел море различных рецептов данного блюда в Интернете, взял от каждого из них понемногу, и принялся импровизировать. И мой вариант том яма таков.

Ингредиенты: полкурицы для бульона, 300 грамм шампиньонов, паста том ям, полкило очищенных креветок, красной рыбы и других морепродуктов, три зубчика чеснока, три чайные ложки лемонграсса, томаты черри, перец чили, соль, сахар, кокосовое молоко, оливковое масло, лимон, рис.

Способ приготовления: сварите куриный бульон – 2,5 часа. В готовый бульон добавьте несколько чайных ложек лемонграсса, соль, сахар и перец по вкусу. Пока бульон варится, подготовьте все ингредиенты для приготовления супа том ям. Обжарьте чеснок на оливковом масле с томатами черри и креветками. Выловите из бульона лемонграсс, добавьте несколько ложек пасты том ям, затем сложите все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, и варите 25 минут.  В самом конце для баланса вкуса добавьте выжатый лимон. Остроту супа отрегулируйте кокосовым молоком по вашему вкусу. Рис отварить и подавать отдельно.
Приятного аппетита!

Я рекомендую 6 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 марта 2024 16:50

В Кыргызстане пройдет выставка российских вузов

С 13 по 15 марта в Кыргызстане пройдет выставка российских университетов «Образование в России –2024» с участием 35 вузов России.

01 марта 2024 15:05

В Бишкеке появится центр развития передовых компетенций на основе российских технологий

Сколтех, лидер российского образования в области технологий, науки и бизнеса, готовится к запуску нового проекта с участием ученых, студентов и бизнеса Кыргызстана.