пятница, 19 августа 2022
В столице Казахстана пройдет II Пасхальный фестиваль

Казахстан / ПроисшествияRSS

В столице Казахстана пройдет II Пасхальный фестиваль

29 апреля 2022 18:00    Просмотров: 21656

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба Русского дома сообщила о проведении II Пасхального фестиваля в Казахстане.Он пройдет в Нур-Султане с 4 по 6 мая, организуют и поддерживают мероприятие Русский дом в Нур-Султане, Астанайская епархия, Казахский национальный университет искусств и казачий культурным центр «Станичники». Фестиваль приурочен к 30-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Россией.

Программа фестиваля небольшая:

4 мая в 18:30 в концертном зале Духовно-культурного центра имени Кирилла и Мефодия состоится открытие фестиваля и концерт. Вход свободный.
 
5 мая в 19:00 в Органном зале Казахского национального университета искусств пройдет концерт «Национальная коллекция» санкт-петербургского ансамбля солистов «Орнамент» под управлением заслуженного артиста России Михаила Дзюдзе. В концерте примет участие солистка Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Людмила Дудинова. Вход по пригласительным билетам.

6 мая в 18:30 фестиваль закроет большой праздничный гала-концерт в концертном зале Духовно-культурного центра имени Кирилла и Мефодия. Вход свободный.

Кроме этого, на территории Свято-Успенского кафедрального собора в рамках фестиваля все это время будет развернута выставка писанок. Вход на выставку гигантских декоративных пасхальных яиц свободный.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 июня 2022 15:23

В Казахстане заблокировали сайт, на котором торговали детьми

Площадку использовали как женщины, готовые продать своих новорожденных детей и отказаться от прав на них, так и потенциальные «покупатели».

29 мая 2022 17:12

В Казахстане умерли от отравления неизвестным веществом семеро мужчин

Все они пили у односельчанина дома неустановленную жидкость. Что именно пили – выяснит экспертиза: владелец жидкости так же уже скончался от отравления.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.