суббота, 01 октября 2022
Пираты атаковали российский танкер

Россия / ПроисшествияRSS

Пираты атаковали российский танкер

22 ноября 2010 12:35    Просмотров: 8035

Владимир Банников, © News-Asia

Пираты в Нигерии в понедельник атаковали танкер-продуктовоз NS Spirit с российским экипажем, один россиян ранен, сообщает компания-судовладелец ОАО "Новошип".

"По сообщению капитана танкера, около десяти вооруженных людей высадились на борт судна, очевидно, с целью ограбления и открыли огонь из автоматического оружия. Экипаж эвакуировался в укрытие. Вскоре после совершения атаки пираты покинули борт судна. Новых попыток нападения не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Все члены экипажа живы. Организуется эвакуация раненого для оказания квалифицированной медицинской помощи в госпитале. К месту стоянки танкера следует катер", - сообщает судовладелец.

В результате обстрела повар получил огнестрельное ранение в печень, а у капитана сломана рука, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В пресс-релизе уточняется, что нападение произошло в 01.49 мск на подходе судна к рейду порта Лагос, в 30 милях от берега.

Танкер-продуктовоз NS Spirit дедвейтом 47 тысяч тонн был построен в Хорватии в 2006 году. Экипаж судна составлял 22 россиянина под флагом Либерии. Судно следовало на выгрузку в порт Лагос с грузом 37,7 тысячи тонн бензина.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

11 августа 2022 13:58

Лже«Мариинка»: В России судят создателей сайтов-двойников популярных театров и фестивалей

В масштабной схеме было задействовано более 150 человек – от IT-специалистов до курьеров. Учреждения культуры пострадали на более чем 9 млн рублей, доверчивые покупатели – потеряли более 130 млн рублей, приобретая билеты на сайтах.