четверг, 08 декабря 2022
В Таджикистане на свободу выйдут 15 тысяч заключенных

Россия / Новости компанийRSS

В Таджикистане на свободу выйдут 15 тысяч заключенных

12 августа 2011 12:44    Просмотров: 7065

Алина Лапаева, © News-Asia

К 20-й годовщине независимости страны будет освобождено 15 тысяч заключенных. Соответствующий проект закона об амнистии Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже направил в парламент, согласно которому на свободу выдут примерно половина таджикских заключенных.

Столь масштабная амнистия коснется людей, совершивших незначительные преступления, а также осужденных впервые. Участники вооруженных мятежей 1997 и 1998 года, отбывшие три четверти срока в местах лишения свободы, также подлежат освобождению.

Кроме того, под амнистию подпадают несовершеннолетние, инвалиды, ветераны второй мировой войны и участники войны в Афганистане, дезертиры, а также больные раком и туберкулезом.

Некоторые жители страны уже назвали предстоящую амнистию «золотой».

В последний раз амнистия в Таджикистане была объявлена в ноябре 2009 года в честь 15-летия Конституции страны, тогда были освобождены 10 тыс. заключенных.

После обретения независимости в 1991 году Таджикистан уже проводил 12 амнистий.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

13 ноября 2022 14:01

В Google Play появились мошеннические приложения для ЗОЖ на русском языке

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже уведомили компанию Google об онлайн-мошенниках. Но людям, желающим начать свой путь в ЗОЖ, в магазине онлайн-приложений все же стоит быть бдительными.

13 октября 2022 08:27

Россия поможет Кыргызстану строить электросети и обучать энергетиков

ПАО «Россети» и «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» заключили первое в своем роде соглашение о сотрудничестве. Благодаря ему кыргызские специалисты смогут повышать квалификацию, учиться новым технологиям проектирования и строительства энергообъектов.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности