четверг, 07 июля 2022
Гимнастка из Узбекистана 8-й раз едет на Олимпиаду

Узбекистан / СпортRSS

Гимнастка из Узбекистана 8-й раз едет на Олимпиаду

19 июля 2021 05:32    Просмотров: 4296

Оксана Чусовитина из Узбекистана едет на свою восьмую Олимпиаду. В истории спортивной гимнастики такого не было никогда, сообщает "МИР 24".

Спортивная гимнастика считается видом спорта для молодых. В 25 лет здесь, как правило, заканчивают карьеру. Оксана Чусовитина пенсионный возраст гимнасток повысила почти вдвое. На Игры в Токио она едет в 46.

"Я в силу своего возраста более ответственно подхожу к тренировкам. Когда я была молода, то на тренировках делала много ненужной работы. Сейчас я не могу себе этого позволить. Самое большое преимущество - это мой опыт", - признается спортсменка.

По данным телеканала, опыт у Чусовитиной действительно колоссальный. Выступала за сборные СССР, Германии и Узбекистана. Она выигрывала золото Олимпийских игр, чемпионатов Европы, Азии и мира. Ее уважительно называют бабушкой спортивной гимнастики и ставят в пример молодым атлетам.

Чусовитина неоднократно признавалась, что уже бы давно закончила карьеру, если бы не болезнь сына. У Алишера диагностировали лейкемию. Именно спорт приносил необходимые на лечение деньги и заставлял на время забыть о проблемах в семье.

"Я выступала в те годы, чтобы не сойти с ума, чтобы немножко отвлекаться. Когда приходишь в зал, ты все равно должен сконцентрироваться на снаряде, на элементах. Болезнь отходила хотя бы на эти пару часов на второй план. И потом я уже возвращалась в больницу с новыми силами, с новыми эмоциями. Мой сын всегда видел улыбающуюся, счастливую маму", - сказала спортсменка.

После Олимпиады в Токио спортсменка хочет больше внимания уделять семье и заняться тренерской работой.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 августа 2021 18:18

Узбекистан и Кыргызстан стали лидерами среди стран региона на токийской Олимпиаде

В общемедальном зачете Узбекистан на 32 месте с 3 золотыми и 2 бронзовыми медалями. Кыргызстан на 70-й позиции с 2 серебряными и 1 бронзовой медалью.

27 ноября 2020 17:50

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Их соседи по Центральной Азии в сотню лучших команд по версии ФИФА не вошли