суббота, 08 августа 2020
Любимый мультик детей  Киргизии «Кунг-фу Пандаа»

Кыргызстан / ОбществоRSS

Любимый мультик детей  Киргизии «Кунг-фу Панда»

02 июня 2011 17:56    Просмотров: 12503

Евгения Стройкова, © News-Asia

31 мая, в преддверии Международного Дня защиты детей, воспитанники нескольких детских домов Киргизии почувствовали, что такое настоящий праздник.


Ассоциация гильдий соотечественников, при поддержке Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике организовала благотворительное мероприятие. Детям был  бесплатно показан мультипликационный фильм «Кунг-фу»  в формате 3D.


«Мы ожидали, что будет 300 детей и для нас была приятная неожиданность, что к ним присоединились еще 30 ребят из реабилитационных центров», - сказал исполнительный директор Ассоциации гильдий соотечественников Евгений Антоненко.


После просмотра дети активно участвовали в конкурсах и розыгрышах, подготовленных театрально - кукольной группой «Мадагаскар». Ростовые фигуры персонажей из только что просмотренного мультфильма радовали детей шутками и забавными играми.


«Мы хотели подарить детям – воспитанникам детских домов праздник и ощущение внимания и любви, которые испытывают дети в полноценных семьях. Нам это удалось, и это было видно по сияющим глазам детей, они были очень довольны мероприятием»,- отметил Евгений Антоненко.


Пятилетний Дима говорит о мультфильме: «Мультик просто изумительный. Он очень, очень смешной. Особенно я смеялся,  когда Тигрица ругала Панду. Он такой забавный».
А шестилетней Марине понравились угощения, сладости которые были предложены детям после просмотра мультфильма.


По словам Евгения Антоненко, в следующем году Ассоциация гильдий соотечественников планирует поменять формат празднования в День защиты детей и привлечь уже ребятню со всех регионов страны. Праздник будет ярким и красочным, но каким это пока держится в секрете. А детвора из детских домов уже ждет с нетерпением следующего праздник и в наших руках, чтоб он был не через год.


Международный день защиты детей - отмечается ежегодно 1 июня. Был учрежден в ноябре 1949 года в столице Франции городе Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые «Международный день защиты детей» отмечался в 1950-м году.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

01 августа 2020 16:34

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Уже очевидно, что в Токтогульском водохранилище воды меньше на 2 млрд 400 млн кубометров воды, чем было к прошлому осенне-зимнему сезону. В Белом доме надеются на дождливый август

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?