четверг, 02 апреля 2020
В Бишкеке стартовал молодежный форум «Новое поколение Евразии»

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке стартовал молодежный форум «Новое поколение Евразии»

24 сентября 2019 15:54    Просмотров: 2388

Александр мл. Банников, © News-Asia

Сегодня в стенах Кыргызского национального университета имени Баласагына стартовала «Евразийская неделя» в рамках международного молодежного форума «Новое поколение Евразии». Мероприятие организовано при поддержке Правительства Кыргызской Республики и Ассамблеи народов Евразии.

Участники прибыли из разных стран, среди них представители молодежного крыла различных общественных организаций, студенты, молодые специалисты в области международных отношений и публичной дипломатии, также авторы гуманитарных проектов. По программе на эту неделю запланированы уроки мира в школах, круглые столы, лекции, мастер-классы, спортивная, культурная программы.

По словам заместителя генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Станислава Королева тематика конференции «новое поколение» выбрана не случайно. Ведь будущее всего мира определяет именно молодежь, поэтому ей необходимо оказывать всяческую поддержку.

«У молодых людей - свежий взгляд, свободное мышление. Конечно им не хватает компетенции, но, может быть, это и здорово. Они рискуют, идут вперед, чтобы чего-то добиться. Именно поэтому мы инициировали создание Молодежного крыла ассамблеи народов Евразии и поддерживаем участие всех организаций. Идея заключается в том, чтобы молодые люди из разных стран объединялись, общались, создавали новые связи, выстраивали системы отношений, порождали новые идеи – это и есть интеграция. Без этого мы развалимся на маленькие государства, когда каждая страна будет сама по себе придумывать что-то новое», - подчеркнул Королев.

Организаторы заявили о том, что благодаря форуму будет создана возможность для консолидации идей и проектов по различным направлениям: «Общественная дипломатия», «Экологическая безопасность», «Молодежное предпринимательство», «Новые медиа», «Молодые исследователи». Наука и образование, Гуманитарное сотрудничество. Культура. Национальные традиции. Председатель молодежной Ассамблеи народов Евразии Дарья Сапрынская рассказала о ребятах, которых они собрали из разных университетов.

«Они будут участвовать в молодежном проекте, который посвящен интеграции и развитию молодежи как ресурсного потенциала на пространстве Евразии. Наша платформа - открытая площадка возможностей. Такие молодежные мероприятия позволяют на разном уровне раскрыть потенциал каждого. Участники представляют страны ЕАЭС, кроме Армении. Есть студенты из Астрахани, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска и Москвы, с городов Казахстана, заявлены также участники из Узбекистана» - заявила она.

Также Сапрынская отметила, что всего будет семь площадок - это «Евразийская идентичность: историко-культурный дискурс», «Евразийская интеграция – от диалога к действию», «Бизнес процессы на пространстве Евразии», форсайт-сессия, спринт-сессия «Вызовы Евразии», круглый стол на тему «Век Евразии: новый этап взаимодействия и сотрудничества».

Подведение итогов форума «Новое поколение Евразии» состоится 28 сентября в «Ассамблеи народа Кыргызстана».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 марта 2020 05:31

Бишкек запускает электронную систему спецпропусков в режиме ЧП

Получить их можно онлайн. Либо же в четырех районных РУВД города

28 марта 2020 14:13

Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

В настоящее время на территории республики функционируют 30 передвижных приемных милиции (ППМ). Все автомашины оборудованы датчиками GPS для отслеживания работы передвижных приемных милиции в режиме реального времени

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра