воскресенье, 11 апреля 2021
Бишкек поддерживает позицию Пекина по Гонконгу, Тайваню и Синьцзяню

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Бишкек поддерживает позицию Пекина по Гонконгу, Тайваню и Синьцзяню

24 сентября 2020 11:16    Просмотров: 2425

Кыргызская сторона будет и впредь прилагать усилия к укреплению дружественных отношений с Китаем и поддерживать принципиальную позицию Пекина по всем важным вопросам, затрагивающим его коренные интересы, в частности по вопросам, связанным с Гонконгом, Тайванем и Синьцзяном. Об этом заявили президент и глава МИД Кыргызстана во время визита Члена Госсовета, Министра иностранных дел КНР г-н Ван И в КР. Итоги визита 13-14 сентября подвели в посольстве Китая в республике.

«Министр иностранных дел КНР г-н Ван И посетил Кыргызстан с официальным визитом, в ходе которого встретился с президентом КР г-ном Сооронбаем Жээнбековым и провел переговоры в узком и расширенном составе с министром иностранных дел КР Чынгызом Айдарбековым. Кыргызская сторона придала большое значение визиту г-на Ван И в Кыргызстан, который увенчался полным успехом. Данный визит стал явным свидетельством о высоком уровне китайско-кыргызских отношений всестороннего стратегического партнерства и придаст новый мощный импульс сотрудничеству во всех областях между Китаем и Кыргызстаном в постэпидемический период», – говорится на официальном сайте посольства Китая в Кыргызстане.

Визит нацелен на дальнейшее укрепление решимости Китая и Кыргызстана на взаимную поддержку.

«Президент КР г-н Жээнбеков и Министр иностранных дел КР г-н Айдарбеков отметили, что кыргызская сторона будет и впредь прилагать усилия к укреплению дружественных отношений с Китаем и поддерживать принципиальную позицию Китая по всем важным вопросам, затрагивающим его коренные интересы, в частности по вопросам, связанным с Гонконгом, Тайванем и Синьцзяном. На фоне предстоящих выборов в Жогорку Кенеш и сложной ситуации с эпидемией COVID-19 визит г-на Ван И в Кыргызстан представляет собой важную поддержку кыргызской стороне», – заверили в посольстве КНР в КР.

Примечательно, что кыргызская сторона умолчала о этой части переговоров: ни в МИД республики, ни из уст первого лица государства при обнародовании итогов визита о ней сказано не было.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 13:00

Надежные партнеры России – Социал-демократы идут на выборы в Киргизии

Социал-демократы баллотируются в Бишкекский городской кенеш, в муниципальные советы в 13 городах и районах республики, возродив подвергшуюся репрессиям СДПК. Новая партия сохранила преемственность в идейных вопросах, с особым акцентом на дружбу народов.

15 марта 2021 12:51

Президент Садыр Жапаров принял Генерального секретаря ССТГ Багдада Амреева

Глава государства с удовлетворением подчеркнул, что Тюркский совет добился хороших результатов с момента своего создания и получил поддержку международного сообщества.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.