пятница, 19 апреля 2024
В Кыргызстане закрылись избирательные участки на выборах президента России

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане закрылись избирательные участки на выборах президента России

В Кыргызстане закрылись избирательные участки на выборах президента России

17 марта 2024 15:09    Просмотров: 2795

В Бишкеке у пункта голосования большие очереди стояли до последнего. В посольстве уверяют, что проголосовать успели все желающие.

Участки для голосования на выборах Президента России находились в нескольких населенных пунктах Кыргызской Республики.

Избирательные участки в Кыргызстане открылись 17 марта ровно в 8 утра и закрылись вечером. Порядок обеспечивали сотрудники МВД республики.

Отметим, что еще до открытия участков к ним начали приходить и занимать очередь вначале десятки, а потом и сотни сознательных россиян проживающих в КР. У всех хорошее настроение, многие приходили с флагами России.

Желающих исполнить свой гражданский долг оказалось так много, что очередь растянулась на целый квартал у посольства РФ в Бишкеке, аналогичная ситуация наблюдалась и в городе Кант.

Напомним, избирательные участки, организованы были в Посольстве России в Бишкеке, в Генконсульстве в Оше, на территории войсковых частей в Канте и Караколе.

Для голосования при себе необходимо было иметь лишь документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 марта 2024 16:06

Посол Великобритании встретился с министром юстиции КР

Министр юстиции и Посол Великобритании обсудили перспективы сотрудничества в правовой сфере

17 февраля 2024 08:52

Игорь Шестаков: Проект «Великий Туран» является скорее символичным, чем реальным

В 2024 году страны Центральной Азии могут столкнуться с определенными вызовами, угрожающими безопасности и стабильности региона. Среди них – международный терроризм и афганский фактор, водные проблемы, усиливающаяся конфронтация между глобальными центрами силы.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.