понедельник, 29 ноября 2021
В Бишкек поставят 350 японских автобусов узбекского производства

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкек поставят 350 японских автобусов узбекского производства

11 мая 2021 08:30    Просмотров: 2937

Сегодня, 11 мая в зале заседании столичной мэрии состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между мэрией Бишкек в лице управления городского транспорта (УГТ) и компанией «Эко Пассажирские Перевозки».

Документ подписан главой УГТ Э. Ункуевым и директором компании  «Эко Пассажирские Перевозки» К. Усубаматовым.

Согласно меморандуму компания «Эко Пассажирские Перевозки» обязуется в течение этого года поставить на маршруты не менее 350 экологичных автобусов японской марки ISUZU узбекского производства на газомоторном топливе.

Первая партия автобусов будет поставлена на маршрутные линии города до 1 июля 2021 года.

И.о. мэра столицы Бактыбек Кудайбергенов подчеркнул важность сохранения экологии и чистого воздуха в Бишкеке, в связи, с чем в приоритете - приобретение именно экологичных видов общественного транспорта.

Отметим, что в течение 2022-2023 годов компания «Эко Пассажирские Перевозки» планирует увеличить количество автобусов на газомоторном двигателе до 1000 единиц, в том числе  9, 10, 12-метровых автобусов, адаптированных для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту