понедельник, 10 августа 2020
В Кыргызстане отпечатана очередная партия дипломов с ошибками

Кыргызстан / ОбществоRSS

«Очепятки» образования: кыргызстанские медики получили дипломы с ошибками

18 июля 2019 08:43    Просмотров: 5181

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Кыргызстане выявлена очередная партия бракованных документов: на этот раз дипломы с грубыми ошибками получили выпускники Кыргызской государственной медицинской академии имени И. К. Ахунбаева. Тысячи вчерашних студентов-медиков обнаружили как минимум две «опечатки», которые стали преградой к дальнейшему обучению за границей.

Одна из выпускниц КГМА, пожелавшая остаться анонимной, рассказала порталу News-Asia, что выдачу заветных корочек несколько задержали.

«Мало того, что бюджетникам не выдавали дипломы до тех пор, пока мы не написали обязательство отработать 2 года после прохождения ординатуры и не заверили его нотариально, так еще и с самой выдачей много беготни было. После этого всего карнавала мы получаем дипломы с ошибками», - сетует девушка. По ее словам, документ с ошибками получили не только сотни выпускников отделения «Лечебное дело», но и молодые стоматологи и педиатры.

Всего в 2019 году КГМА окончили более тысячи человек.

Отметим, что опечатки оказались во вкладышах диплома, однако и это создало для ряда выпускников серьезные проблемы: молодые люди не могут направить документы в зарубежные вузы. Руководство Медакадемии сообщает, что работа над исправлением сложившейся ситуации идет, типография свою ошибку признала, пообещав перепечатать дипломы за свой счет. За печать отвечала типография «Учкун», уже прославившаяся несколькими неделями ранее еще одним своим заказом, связанным с сферой образования. В аттестатах ряда школ были грубые ошибки, а выпускники Нарынской области и вовсе закончили «Среднюю реднюю» школу, если верить документам. В  самой типографии неудовлетворительную работу объяснили большой загруженностью и сжатыми сроками. После инцидента со школьниками из типографии были уволены несколько сотрудников.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Асема 23 июля 2019 10:45

Посмотрела диплом своей племянницы, сразу бросились в глаза буквы

Другие новости

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

01 августа 2020 16:34

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Уже очевидно, что в Токтогульском водохранилище воды меньше на 2 млрд 400 млн кубометров воды, чем было к прошлому осенне-зимнему сезону. В Белом доме надеются на дождливый август

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?