среда, 02 декабря 2020
В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

23 сентября 2020 07:40    Просмотров: 1621

Источник: МК-Азия

Премьер-министр Кубатбек Боронов и ряд экспертов прогнозируют ее на середину-конец октября-2020. Почти сразу после выборов в кыргызский парламент  4 октября.

Пока желающие получить власть бьются за депутатские кресла обещая народу золотые горы и крепкое здоровье, волонтеры и Минздрав готовятся ко второй волне коронавируса. Встреча руководителей и активистов волонтерских объединений с замглавы Минздрава КР Мадамином Каратаевым, который курирует вопросы подготовки страны ко второй волне COVID-19 и внебольничной пневмонии, прошла накануне.
«Волонтерские движения и активисты подготовили ряд рекомендаций по предотвращению повторения июльского сценария, так как среди людей появилась обеспокоенность в связи с тем, что в Европе вновь повышается количество новых и повторных заражений. Как и в первую волну, после Европы с разницей в три недели вирус возможно появится и у нас. Конечно он мутировал и неизвестно с какими его проявлениями мы столкнемся в этот раз. Волонтеры поделились основными страхами и волнениями граждан, замминистра выслушал и на некоторые вопросы дал ответы уже на сегодняшней встрече. Через неделю во вторник у нас будут ответы на оставшиеся вопросы, с которыми мы вас всех ознакомим. Будем держать вас всех в курсе, а пока просим соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и избегать скопления людей, санитайзер – по-прежнему самый популярный аксессуар», – рассказала в Facebook об итогах встречи глава волонтерского движения «Поколение Best» Нуриля Чолпонбаева.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2020 12:04

Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

К сожалению, в связи с эпидемической ситуацией в этом году масштабных новогодних празднований и гуляний не будет. Однако мэрия столицы решила подарить горожанам новогоднее настроение.

26 ноября 2020 07:22

В Кыргызстане запретили проведение новогодних корпоративов

В Кыргызстане зарегистрировано больше 70 тысяч случаев коронавируса. За прошедшие сутки выявлено 427 новых случаев COVID-19.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту