суббота, 29 февраля 2020
Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

20 августа 2019 12:33    Просмотров: 2496

Елена Короткова, © News-Asia

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

Парижская декларация является одним из важнейших инструментов в борьбе с ВИЧ и СПИДом в больших городах. Подписывая Парижскую декларацию мэрии и муниципалитеты по всему миру берут на себя задачи по содействию достижению амбициозных целей 90-90-90. Это означает, что мэрия города Ош, проявляя политическую волю, совместно с Правительством и Министерством здравоохранения Кыргызской Республики будет стремиться к тому, чтобы к 2021 году 90% всех людей, живущих с ВИЧ, знали о своем статусе, 90 % всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, получали лечение и 90% людей, получающих лечение, имели подавленную вирусную нагрузку. 

«Это важный политический шаг, который означает мобилизацию необходимых ресурсов, как людских, так и финансовых с целью обеспечения активной поддержки предупреждения ВИЧ-инфекции среди всех ключевых групп населения», считает Айбар Султангазиев, директор Ассоциации «Партнёрская сеть»

Андрей Клепиков, исполнительный директор Альянса общественного здоровья подчеркнул, что «Кыргызстан демонстрирует высочайший уровень приверженности борьбе со СПИДом в Центральной Азии. Это единственная страна в Центральной Азии, где два главных города подтвердили намерение остановить ВИЧ/СПИД, что является безусловным примером для других стран. В Кыргызстане работают неправительственные организации с высоким уровнем экспертизы в данной области, и они станут стратегическими партнёрами для городских властей. Команда Альянса со своей стороны готова оказывать техническую и экспертную поддержку городу».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 февраля 2020 07:09

Ирина Байкулова: «Все, что касается IT, позволит двигать Кыргызстан вперед»

Заместитель директора, юрист ОФ «Гражданская инициатива Интернет политики» – о том, чем полезно Кыргызстану развитие IT – индустрии, и о том, как республиканские разработчики игр могут помочь не только цифровизации, но и кибербезопасности, и экономике страны

25 октября 2019 10:04

Глава Ассоциации кризисных центров КР: «Мы сами растим жертв семейного насилия»

Исполнительный директор Ассоциации кризисных центров КР Толкун Тюлекова - об эффективности охранных ордеров, самооценке и первых «звоночках» тиранов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства