суббота, 24 июля 2021
Замминистра МВД КР Курсан Асанов освобожден от занимаемой должности

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Замминистра МВД КР Курсана Асанова уволили «за утерю доверия»

13 августа 2019 18:57    Просмотров: 4559

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Замминистра внутренних дел, генерал-майор милиции Курсан Асанов, проводивший в селе Кой-Таш переговоры с бывшим президентом КР Алмазбеком Атамбаевым перед тем, как тот сдался властям, снят с занимаемой должности с формулировкой «за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия». Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Так, по информации, опубликованной МВД КР, служба внутренних расследований ведомства провела проверку по выполнению прямых функциональных обязанностей Курсаном Асановым по недопущению массовых беспорядков и обеспечению охраны общественного порядка 7-8 августа во время мероприятий по принудительному приводу для дачи показаний бывшего президента.


«По итогам служебного расследования за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия внесено предложение об освобождении от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова», - отметили в пресс-службе МВД, добавив, что результаты проверки для дачи юридической оценки направлены в Генпрокуратуру.

Сегодня же был представлен новый заместитель главы ведомства – им стал начальник следственной службы МВД Памир Асанов.

Фото:www

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 июля 2021 18:24

Афганистан заявляет, что может обратиться за военной помощью к Индии

В то время как Соединенные Штаты продолжают выводить свои войска из Афганистана, несмотря на то, что правительство Афганистана и международное сообщество выражают озабоченность по поводу будущего региона, раздираемая войной страна надеется, что ее вечный союзник Индия придет ей на помощь в условиях возрождения талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация).

11 июля 2021 05:48

В Бишкеке проходят повторные выборы

Общая явка составила 15 059 избирателей или 3,53% от общего числа избирателей

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.