среда, 01 апреля 2020
В отношении Раисы Атамбаевой, жены экс-президента КР, возбудили уголовное дело

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

16 августа 2019 12:39    Просмотров: 2836

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В отношении супруги бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Раисы возбуждено уголовное дело – информацию об этом экс-первая леди страны озвучила сама. Раиса Атамбаева рассказала журналистам о том, что соратники семьи подвергаются массовым гонениям, а дом, где проживает чета, могут опечатать.

Сложившейся ситуацией Раиса Атамбаева поделилась у здания ГКНБ, где выездное заседание Бишкекского городского суда решало вопрос возможного изменения меры пресечения для бывшего президента.
По словам Атамбаевой, ее старший сын был зверски избит, а счет, открытый 17 лет назад, арестован.

«Идет массовое гонение на соратников, членов семьи и самых близких родственников. Зверски был избит Сейитбек Атамбаев, его вызывают на допросы. Два уголовных дела открыты на племянников нашей семьи, был обыск у тестя старшего сына», - отметила она, добавив, что боится остаться на улице.

Уголовное же дело, открытое на супругу президента, связано с подозреваемым в коррупции бывшим завотделом судебной реформы и законности аппарата президента КР Манасом Арабаевым. Атамбаева уверяет, что далека от политики и в деятельность судей никогда не вмешивалась.

Меру пресечения самому бывшему президенту оставили прежней – он находится в СИЗО ГКНБ. Ему предъявлены 14 обвинений, среди которых коррупция по нескольким эпизодам, организация массовых беспорядков, организация захвата заложников, организация убийства и покушения.  На имущество семьи наложен арест – список объектов был опубликован Генпрокуратурой. В него попали банковские счета, квартиры, дома, земельные участки и «мини-автопарк», значащийся за супружеской парой.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

23 марта 2020 18:29

Премьер-министр Кыргызстана: «Вирус не где-то далеко – он уже среди нас!»

Мухаммедкалый Абылгазиев обратился к населению республики, которое игнорирует режим чрезвычайной ситуации и ведет себя так, как будто отправилось в отпуск и никакой угрозы его здоровью и жизни нет

18 марта 2020 16:22

Активисты Белуджистана призывают ООН спасти их народ от Пакистана

Народ, который называют «вторыми курдами» в стремлении получить государственность и возможность на самоопределение, обращается к международному сообществу за защитой от уничтожения

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»