вторник, 25 июня 2019
Чудеса случаются: девушка, на лечение которой собирал весь Кыргызстан, победила саркому

Кыргызстан / ОбществоRSS

Чудеса случаются: девушка, на лечение которой собирал весь Кыргызстан, победила саркому

13 ноября 2018 17:38    Просмотров: 3174

Елена Короткова, © News-Asia

История Кристины Михайловой, молодой журналистки и фотографа из Кыргызстана, у которой в марте 2018 года обнаружили саркому 3 степени, и за судьбой которой следили сотни людей в социальных сетях, получила счастливый финал. На просьбу о помощи откликнулись не только кыргызстанцы, но и десятки человек из других стран,  и средства были собраны. В результате чего и необходимые курсы химиотерапии, и операция были проведены.

Последние результаты контрольных анализов показали, что пять курсов послеоперационной химиотерапии оказались успешными - следов заболевания в организме не обнаружено. И уже месяц Михайлова может жить полноценной  жизнью - как это было до обнаружения страшного диагноза. На Facebook в кратком видео девушка поблагодарила всех, кто помог ей сохранить жизнь, поддерживал и поддерживает ее в это нелегкое время и просто находится рядом.

- Все это только благодаря вам! Я хочу от всей души  и от всего сердца поблагодарить тех, кто принимал участие в моей жизни в этом году, всех, кто помог мне морально и материально, кто поддерживал меня и беспокоился обо мне. Благодаря вам получилась история с хорошим концом, -  говорит Кристина. - Для меня эта история - своеобразный урок: я узнала, что ни в коем случае нельзя сдаваться, и из любой ситуации можно найти выход. Если же ты заболел, то нужно думать только о хорошем, пересмотреть подход к жизни и отношение к другим людям. А еще если рядом есть любящие и самоотверенные люди, то можно преодолеть любые трудности. Я желаю вам, дорогие друзья, общаться только с самыми замечательными людьми, заниматься любимым делом, правильно питаться, высыпаться, заниматься спортом, и не испытывать стрессы. Тогда вы будете здоровы и счастливы!

К слову,  во время лечения девушка не опускала рук. В промежутках между медицинскими процедурами Михайлова проводила фотосессии и занималась творческими проектами.

Фото Михаила Мартюкова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Анна Михайловна 14 ноября 2018 06:16

Красивая девочка, дай Бог ей здоровья!

Другие новости

22 июня 2019 17:41

В столице Кыргызстана прошла мемориальная акция «Свеча памяти»

Жители Бишкека возложили цветы к Вечному огню и составили из горящих свечей символичную фразу «Я помню»

19 июня 2019 14:02

Кыргызстанцы зажгут свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне

Акция «Свеча памяти» проводится во всех странах СНГ. Свечи памяти в день 78-й годовщины начала ВОВ зажгут и в Бишкеке

Обзоры

 Елена Иванченко 

ЗАКАЛЕННЫЕ БЛОКАДОЙ

В Бишкеке прошел телемост «Ленинград – Город Герой». Дети блокады пообщались с молодежью, которой сегодня особенно необходимо знать и помнить те трагические дни

 Елена Иванченко 

ГРЯДЕТ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ?

Юристы раскритиковали закон о защите детей от «опасного» контента

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?