понедельник, 26 октября 2020
Хоккеисты Кыргызстана сражаются за путевку на зимнюю Олимпиаду-2022

Кыргызстан / ОбществоRSS

Хоккеисты Кыргызстана сражаются за путевку на зимнюю Олимпиаду-2022

11 декабря 2019 17:33    Просмотров: 3726

Елена Иванченко, © News-Asia

Национальная сборная Кыргызстана по хоккею сыграет во втором отборочном раунде зимних Олимпийских игр 2022 года. Турнир пройдет в румынском городе Брашове с 12 по 15 декабря. Отечественные игроки выступают в группе «K» с командами Румынии, Исландии и Израиля. Победитель получит путевку в следующий тур. Кыргызстанские хоккеисты провели сборы в Бишкеке. Корреспондент News-Asia побывала на одной из тренировок команды и побеседовала с игроками о предстоящих матчах.

В ноябре сборная успешно дебютировала в олимпийской квалификации, одержав три победы над соперниками по группе «N» из ОАЭ (9:4), Люксембурга (5:3), Боснии и Герцеговины (15:3). Сейчас команде предстоит не менее важный турнир.

«Если смотреть по статистике, то команды Израиля и Исландии по уровню немного уступают румынам. Сборная Румынии играет в первом дивизионе чемпионата мира. Довольно тяжелая игра предстоит с хозяевами турнира, хотя и с остальными соперниками придется побороться. Предыдущий тур не составил нам особых трудностей. Непростой эмоциональный матч был с арабами, потому что они пытались всячески провоцировать. С Люксембургом пришлось попотеть, так как мы ранее с ними не встречались и не знали соперника. У нас очень сплоченный коллектив. Конечно, где-то не хватает международного опыта, где-то техники, но постараемся приложить максимум усилий», – поделился  Кузьма Терентьев, защитник сборной КР.

Прогресс кыргызстанцев уже отметили в Международной федерации хоккея с шайбой, к которой республика присоединилась только в 2011 году. После выступления в Люксембурге на сайте IIHF опубликовали статью о дебюте и прорыве сборной.

«Мы впервые играем на таком высоком уровне. За последнее время хоккей в Кыргызстане значительно прибавил. Весной на квалификации чемпионата мира мы почувствовали, что можем быть сильнее и играть как минимум на дивизион выше. Сейчас поменялся тренерский состав, в команде собрались хорошие игроки. После нашего успешного дебюта в ОАЭ кыргызстанцы стали больше интересоваться хоккеем. Поддержка болельщиков очень мотивирует, заряжает позитивом. Власти пообещали, что построят ледовый дворец. Рост уже есть, но с развитием инфраструктуры станет еще лучше», – отметил Ажымухамед Улугбек уулу, нападающий команды.

Напомним, что на Олимпиаду, которая пройдет в Пекине зимой 2022 года попадут 12 сборных. Восемь команд уже гарантировали свое участие по рейтингу ИИХФ-2019, который был составлен по итогам чемпионата мира по хоккею 2019 года. Это Канада, Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, США, Германия и Швейцария. Впрочем, выступление российских хоккеистов пока под вопросом из-за санкций ВАДА. Также квалифицировался Китай на правах страны-хозяйки. Еще три команды определятся по результатам квалификационных соревнований.



Фото: IIHF

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту