суббота, 31 октября 2020
Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш

14 сентября 2020 12:15    Просмотров: 2663

Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш в 44 избирательных участках. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел КР Алмаз Имангазиев.

Он отметил, что голосование на выборах будет осуществляться только в посольствах и консульских учреждениях.

«В 2020 году по поручению президента и правительства были открыты два посольства – в Италии и Франции, а также 4 канцелярии посольства в России. Так, канцелярии открылись в Якутске, Иркутске, Сургуте и Южно-Сахалинске», - сказал он.

Имангазиев сообщил, что в посольстве и консульских учреждениях России открыты дополнительные окна для принятия биометрических данных у соотечественников и их постановки на консульский учет. Он уточнил, что на консульский учет можно встать в режиме онлайн бесплатно.

Также глава Департамента консульской службы МИД отметил, что число избирателей на сегодня приблизилось к 20 тыс., однако данные постоянно меняются.

Все избирательные участки будут обеспечены необходимыми средствами и соблюдены все меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту