пятница, 27 ноября 2020
Досым Сатпаев : «Посылать наших военных в Сирию – глупая идея»

Казахстан / КультураRSS

Досым Сатпаев: «В сирийском конфликте настроят против нас часть мусульманского мира»

23 июня 2017 00:22    Просмотров: 6618

Елена Короткова, © News-Asia

На пространстве экспертного сообщества ОДКБ обсуждается идея с привлечением для наведения порядка в зонах деэскалации сирийского конфликта военных из Киргизии и Казахстана. Пока, если верить комментариям экспертов и простых граждан в социальных сетях, у нее немного сторонников.

Свою позицию в официальном аккаунте Facebook, в частности, выразил по этому поводу казахский политолог Досым Сатпаев.

-  Гибкость дипломатического позвоночника не следует путать с беспозвоночной внешней политикой. Если кому-нибудь когда-нибудь вдруг придет в голову глупая идея - посылать наших военных в Сирию, то руководству Казахстана следует распрощаться с имиджем модератора и посредника, который так долго выстраивала Акорда. В сирийском конфликте нас не только изначально будут воспринимать как военного союзника России, но и настроят против нас часть мусульманского мира, а также западные страны. А отсюда уже недалеко и до конца нашей хваленой многовекторности. Одним словом, издержек гораздо больше, чем плюсов, - резюмировал политолог.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Azhar 26 июня 2017 15:20

Правильно, Казахстан должен быть только посредником в таких конфликтах. У нас не так много народа, чтобы расходовать его на решение чьих-то проблем, своих проблем хватает. Американцам нужны ресурсы востока, вот они и рыщут, как хищники, везде. Долг России - их сдерживать, потому что у нее сила, мощь. А нам нужен сильный сосед в качестве партнера и друга, но не в качестве хозяина.

Другие новости

17 сентября 2020 12:09

В Казахстане открывают театры и кинотеатры под открытым небом

Ограничения из-за пандемии коронавируса страна понемногу смягчает. Но готовится ко второй волне заболевания

28 января 2020 11:07

Моноспектакль Сергея Матвеева «Наедине с Пушкиным» отправится в Кыргызстан

Ранее 23 года Матвеев служил в бишкекском ГНРТД им. Ч.Айтматова, но позже был приглашен в казахский Государственный академический русский театр драмы им. М.Горького