пятница, 30 октября 2020
Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

Казахстан / Актуальная темаRSS

Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

05 августа 2020 04:58    Просмотров: 2481

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба МИД РК сообщила о том, что консул Казахстана в ливанском Бейруте получил ранения накануне во время взрыва. Другие сотрудники дипмиссии не пострадали: чиновник остался на работе после завершения рабочего дня.

«Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана», – сообщили в МИД.

Известно, что казахстанские миротворцы четвертой сводной миротворческой роты Вооруженных сил Казахстана, служащие в Ливане в составе миссии ООН в составе индийского миротворческого батальона, не пострадали в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны, информирует РИА Новости.

Взрыв близ порта Бейрута произошел накануне вечером, 4 августа, разрушена и повреждена большая часть города, работа порта парализована. BBC сообщает, что премьер-министр Ливана Хассан Дияб на заседании Высшего совета по обороне назвал причину трагедии: это ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. По некоторой информации, рядом с этим складом велись сварочные работы. Предварительные данные говорят о более чем 4 тысячах пострадавших и не менее 100 погибших, но жертв может быть гораздо больше: многие пострадавшие остаются под завалами.В Ливане объявлен трехдневный траур, в Бейруте на две недели объявлен режим чрезвычайного положения, к обеспечению порядка и безопасности привлекут армию.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 сентября 2020 14:21

Казахстан предлагает Армении и Азербайджану помощь в переговорах и переговоры через СВМДА

В Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии входит более 25 стран, плюс международные организации. Азербайджан, участник конфликта, имеет членство в объединении

24 сентября 2020 06:45

Казахстан окончательно отказался от смертной казни на своей территории

При этом в республике гражданское общество говорит о необходимости снятия моратория на смертную казнь для педофилов: детей в Казахстане насилуют все чаще

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Ахрамеева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе