воскресенье, 05 июля 2020
В Оше прошли совместные командно-штабные учения «Юг-Антитеррор-2011»

Фоторепортажи / Актуальная темаRSS

Президент Киргизии Роза Отунбаева посетила антитеррористические учения стран СНГ на юге республики

05 мая 2011 16:12    Просмотров: 20582

Игорь Барков, © News-Asia

Накануне в южной столице Киргизии, городе Оше, в июне прошлого года ставшем центром межэтнического конфликта между киргизами и узбеками, прошли совместные учения «Юг-Антитеррор-2011», на которых присутствовала в том числе и президент Киргизии Роза Отунбаева.

В своей речи глава государства выразила благодарность руководству Антитеррористического центра стран Содружества Независимых Государств, а также стран-партнеров КР за поддержку киргизской инициативы и организацию совместных командно-штабных учений.
- Прошлогодние июньские события дали нам импульс мобилизовать внутренние войска и быть готовыми к любым террористическим и сепаратистским действиям, которые будоражат наш народ, - подчеркнула президент.

Роза Исаковна также акцентировала свое внимание на том, что сегодня террористы рассчитывают дестабилизировать обстановку в обществе, посеять панику, породить у населения недоверие в способности властей обеспечить безопасность мирных людей и социально-экономическое развитие государства.

- Органы нацбезопасности и взаимодействующие госструктуры должны принять соответствующие меры по недопущению диверсионно-террористических акций в местах массового скопления людей, - обратилась к военнослужащим Роза Отунбаева. - Перед государством стоит задача построения единой антикризисной системы управления. Кыргызстан придает исключительное значение приведению всех силовых структур к максимальной готовности своевременно и эффективно отразить любую террористическую угрозу. Несмотря на бюджетный дефицит после событий 2010 года, были руководством страны были приняты меры по укреплению силовых структур и недопущению террористических и экстремистских проявлений, выделены значительные средства на дополнительное оснащение и усиление пограничных войск ГКНБ, на 500 военнослужащих увеличен личный состав погранвойск на юге, в МВД создано отдельное управление по противодействию терроризму и экстремизму, а также создан Антитеррористический центр Госкомитета национальной безопасности Киргизии.

В заключении выступления президент выразила надежду, что проводимые в Кыргызстане учения внесут существенный вклад в укрепление системы антитеррористических мер в рамках всего Центральноазиатского региона, а также станут свидетельством того, что боеспособность войск будет неуклонно повышаться.

Фото: пресс-службы Президента КР

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 июня 2020 13:41

Кыргызстан вспоминает жертв Ошских событий 2010 года

Межэтнические столкновения по официальным данным унесли жизни почти 500 человек и заставили тысячи живших на юге граждан узбекской национальности спешно покинуть Кыргызстан. В годовщину событий на юг страны прибыл президент Сооронбай Жээнбеков – в 2010 году он был губернатором Ошской области, где произошло кровопролитие

10 мая 2020 19:04

Туркменистан единственным в Центральной Азии провел парад к 75-летию Победы

Туркменистан единственным в Центральной Азии провел Парад Победы на 9 мая. Руководство страны не испугалось угроз пандемии коронавируса – его официально на туркменской территории не зафиксировали. В других странах – Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане – торжественные парады и шествие «Бессмертного полка» были отменены, хотя чествование ветеранов Великой Отечественной и прошло

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области