понедельник, 26 октября 2020
Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш

/ ОбществоRSS

Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш

14 сентября 2020 12:15    Просмотров: 2633

Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш в 44 избирательных участках. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел КР Алмаз Имангазиев.

Он отметил, что голосование на выборах будет осуществляться только в посольствах и консульских учреждениях.

«В 2020 году по поручению президента и правительства были открыты два посольства – в Италии и Франции, а также 4 канцелярии посольства в России. Так, канцелярии открылись в Якутске, Иркутске, Сургуте и Южно-Сахалинске», - сказал он.

Имангазиев сообщил, что в посольстве и консульских учреждениях России открыты дополнительные окна для принятия биометрических данных у соотечественников и их постановки на консульский учет. Он уточнил, что на консульский учет можно встать в режиме онлайн бесплатно.

Также глава Департамента консульской службы МИД отметил, что число избирателей на сегодня приблизилось к 20 тыс., однако данные постоянно меняются.

Все избирательные участки будут обеспечены необходимыми средствами и соблюдены все меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 октября 2020 09:48

К 100-летию УрФУ в обращение вышли почтовые конверты

Первыми обладателями конвертов стали именные стипендиаты

18 октября 2020 19:00

Новый парк на 16 гектарах открыли в столице Казахстана

По программе мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» подобные парки для спорта и отдыха появятся в будущем в каждом районе казахской столицы

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.