воскресенье, 28 ноября 2021
Затраты на добычу биткоина в Узбекистане признаны одними из самых низких в мире

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан вошел в топ – 3 стран мира, в которых выгоднее всего добывать биткоин

31 января 2018 11:02    Просмотров: 11001

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В связи с быстрым распространением известности криптовалюты, издание International Business Times подсчитало, в каких странах добыча биткоинов наиболее выгодна. Из 115 стран мира лидерами стали Венесуэла, Тридидад и Тобаго и Узбекистан.

Рассчитывая затраты на добычу одного биткоина эксперты учитывали среднюю стоимость электроэнергии. Информация о цене электричества была получена от Международного энергетического агентства и местных организаций. За основу расчетов брали усредненное значение производительности наиболее популярных майнинговых устройств — AntMiner S7 и S9, Avalon 6. Так, согласно полученным данным, самым дешевым майнинг биткоина оказался в Венесуэле – 530 долларов за монету. В 1190 долларов США оценили добычу биткоина в Тринидаде и Тобаго, а бронзовым призером стал Узбекистан, где затраты на добычу монеты не превышают 1790 долларов.  В целом наиболее прибыльным производство криптовалюты признано в странах Восточной Европы и Азии. Так, в Украине затраты составят 1 852 долларов, в Кувейте – 1 983, в Белоруссии – 2 177, в Китае – 3 172, а в России – 4 675 долларов США. Майнить биткоин в Южной Корее, по подсчетам аналитиков, совсем не выгодно – придется расстаться с 26 170 долларами, что превышает стоимость криптовалюты в два с лишним раза.

Стоит отметить, что в список анализируемых стран не вошли Киргизия, Таджикистан и Туркменистан, а в соседнем Казахстане добыча монеты обойдется в 2 835 долларов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2021 09:18

Узбекистан пообещал стабилизировать цены на бензин в течение 10-15 дней

Заместитель председателя Антимонопольного комитета Фаррух Карабаев на пресс-конференции заявил, что в стране нашли схемы манипуляций для искусственного завышения цен. С ними будут бороться.

29 августа 2021 19:10

Узбекистан и ОАЭ построили первую солнечную фотоэлектрическую станцию

Освоены инвестиции на 110 миллионов долларов и установлено 300 тысяч солнечных панелей. Мощность станции составляет 100 мегаватт.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС