пятница, 23 октября 2020
«Узбекгидроэнерго» намерено выпустить облигации для размещения на Лондонской бирже

Узбекистан / ЭкономикаRSS

«Узбекгидроэнерго» намерено выпустить облигации для размещения на Лондонской бирже

29 августа 2020 18:17    Просмотров: 2917

Елена Сташкина, © News-Asia

К 29-летию независимости Узбекистана АО «Узбекгидроэнерго» планирует перейти на международные стандарты бухгалтерского учета. «Узбекгидроэнерго»  так же претендует на Международный кредитный рейтинг и желает выпустить облигации для размещения на Лондонской бирже, что поспособствует привлечению прямых кредитов и инвестиций без государственных гарантий согласно наказу президента Шавката Мирзиеева.

Финотчетность «Узбекгидроэнерго» сейчас активно приводится в соответствие с международными стандартами, а вся бухгалтерская деятельность уже ведется по стандартам МСБУ.

«В целях перевода имущества «Узбекгидроэнерго» и предприятий системы на МСБУ, для определения его реальной стоимости проведена работа по оценке совместно с оценочной организацией «Grant Thornton Valuation». Для подтверждения полноценного ведения финансовых отчетов «Узбекгидроэнерго» и предприятий системы на основе МСБУ, привлечена всемирно признанная, входящая в четверку мировых аудиторских организаций аудиторская организация «Pricewaterhouse Coopers». С целью получения международного кредитного рейтинга налажено партнерство с международным рейтинговым агентством «Fitch Ratings», входящим в первую тройку на международном финансовом рынке», – отмечают в пресс-службе Министерства энергетики республики.

В случае успеха этой осенью получение узбекскими гидроэнергетиками позиции в Международном кредитном рейтинге станет первым подобным достижением в этой отрасли на национальном уровне.

Фото: minenergy.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 сентября 2020 17:02

В Узбекистане будут выдавать субсидии на выращивание овец и коз

Речь идет о животных породы меринос и ангор. Поощрение фермеров, которые будут их выращивать, а шерсть сдавать местным ковроткаческим предприятиям, запланировано до 2023 года

29 июля 2020 14:10

Узбекистан вводит «Знак санитарно-эпидемиологического благополучия» бизнеса

Выдавать его начнут с 1 октября 2020 года. Тех, у кого будет максимальное соответствие нормам, перестанут проверять комиссии от органов Санитарно-эпидемиологической службы

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС