воскресенье, 18 августа 2019
Рак из Китая спасся из супа, откусив себе клешню, и стал героем Сети

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

05 июня 2018 10:30    Просмотров: 7048

Елена Сташкина, © News-Asia

В Китае звездой соцсетей стал отважный рак из провинции Гуандун, который решил спасти свою жизнь в одной из закусочных. Когда заказчику принесли блюдо, которое доходит до готовности  прямо на столике – суп с морепродуктами, один из его «ингредиентов» решил совершить побег.  Еще живое ракообразное откусило свою клешню, попавшую в кипяток, и выбралось из кастрюли.

Побег запечатлел изумленный  заказчик блюда, зарегистрированный в Weibo под ником Jiuke, так же он выложил видео в Facebook – оно стало вирусным и набрало миллионы просмотров, после чего отправилось путешествовать по миру.  Пользователи соцсетей в комментариях на разных языках призывали отпустить рака со столь сильной волей к жизни.  Позже Jiuke сообщил : «Я оставлю ему жизнь, я уже взял его домой, он будет жить в аквариуме».

К слову, вред, нанесенный кипящим супом, у животного компенсируется через несколько лет: клешня отрастет заново благодаря регенерации.


Фото: www. aquamir63.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 июня 2019 17:18

В Шымкенте митингуют эвакуированные из Арыси казахстанцы (обновлено)

Причиной стало нежелание возвращаться в родной город

18 июня 2019 08:47

Глава Туркменистана «расстрелял» мишени, передвигаясь на велосипеде

Гурбангулы Бердымухамедов показал мастер-класс военнослужащим - навыки стрельбы президент продемонстрировал во время проверки боеготовности Нацармии

Обзоры

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?