вторник, 29 ноября 2022
Торжества в честь начала уборки хлопка пройдут в Туркменистане — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Туркменистан / ОбществоRSS

Торжества в честь начала уборки хлопка пройдут в Туркменистане

11 августа 2010 13:21    Просмотров: 12250

15 августа в Туркменистане стартует кампания по уборке хлопка. В честь этого события в стране в торжественной обстановке с участием уважаемых старейшин пройдут церемонии «Ак кервен». 20 августа эти торжества состоятся в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах, 25 августа – в Балканском и 29 августа – в Дашогузском велаяте. Кроме того, уже сегодня хозяйства северного региона страны приступят к севу озимой пшеницы, а 18 августа к ним присоединятся земледельцы других областей.

На состоявшемся накануне рабочем совещании президент страны Гурбангулы Бердымухамедов дал соответствующим руководителям поручения по организации предстоящей сельскохозяйственной кампании.

Глава государства распорядился до 15 августа подготовить все приемные пункты к приему «белого золота», полностью оснастить их средствами противопожарной безопасности, усилить на хлопкоочистительных предприятиях контроль за качеством поступающего хлопка-сырца и его правильным хранением. Он также подчеркнул недопущение в сезон уборки хлопка использования детского труда.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

23 апреля 2022 11:20

Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

К Ночи предопределения там выйдут на свободу 514 граждан республики. Им должны найти работу в ближайшее время.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее