пятница, 03 мая 2024
Российские власти делают ставку на укрепление армии

Россия / Актуальная темаRSS

Российские власти делают ставку на укрепление армии

25 октября 2013 18:44    Просмотров: 6560

Мария Индина, © News-Asia

- Обеспечение надежной обороноспособности России - приоритет нашей государственной политики, - сказал Владимир Владимирович, выступая в текущем году с речью в День защитника Отечества. - Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним, застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные, растет нестабильность в огромных регионах мира.

Свои слова российский президент подкрепил вновь принятыми военными реформами. Начиная с этого года и вплоть до 2020 года, финансирование на модернизацию армии будет увеличено в разы. Несмотря на протесты, с которыми столкнулась военная реформа Путина, он сделал все для того чтобы она заработала. За почти двадцать лет после развала Советского Союза, российская армия находилась на вторых, если не сказать на третьих ролях. За это время «партнеры» во внешней политике стали диктовать России свои условия.

Ситуация в корне изменилась как только, российские власти занялись масштабным перевооружением армии, и наращиванию военного потенциала. На перевооружения российские власти намеренны, потратить рекордную сумму в размере 650 миллиардов долларов США. Уже сегодня, Россия тратит на строительство новых кораблей около половины того, что будет выделено на эти цели американским ВМС. К 2020 году сухопутные войска РФ будут иметь такую структуру, в центре которой окажутся боеспособные и готовые к быстрому развертыванию бригады. В сухопутных войсках должно было как минимум 70% частей, оснащенных боевой техникой и вооружением нового поколения.

- В российских вооруженных силах к 2020 году на действительной военной службе снова будет один миллион военнослужащих, - пишет Николас Гвоздев старший редактор издания National Interest, профессор военно-морского колледжа США. – Порядка 2300 новых танков, примерно 1200 новых самолетов и вертолетов, а ВМФ будет иметь в своем составе 50 новых надводных кораблей и 28 подводных лодок. А 100 новых спутников будут обеспечивать российскую систему связи и управления войсками.

Надо сказать, что политику Владимира Путина в вопросе наращивание военной мощи поддерживает порядка 46% россиян. Согласно последнему опросу Левада центра российские граждане выступают за увеличение военных расходов, даже если это приведет к снижению темпов роста в экономике.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2024 10:35

Новая метрополия и её колонии. В чем ловушка сложившегося мироустройства?

Сколько существует человечество, столько существуют споры и о том, как устроен мир. И, если вам кажется, что в XXI веке такой разговор не актуален, то вы ошибаетесь сильнее других. Еще совсем недавно на планете существовало два центра силы - США и СССР, страны были разбиты на два лагеря - условно «капиталистический» и «социалистический». И все казалось предельно понятным, как минимум, на уровне идеи. Но ход времени неумолим.

14 января 2024 11:00

Центральная Азия в поисках стабильности: Афганистан и ШОС

Безопасность Центральной Азии - это вопрос, непрестанно сохраняющий свою актуальность со временем. В этом регионе существуют независимые национальные государства, ядерные державы и игроки с компромиссами и спорным международным статусом. В реальности, достижение компромиссов требует времени. Исламский Эмират Афганистан - пример такой ситуации.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.