четверг, 08 декабря 2022
Казахстан будет производить беспилотные самолеты

Казахстан / ЭкономикаRSS

Казахстан будет производить беспилотные самолеты

09 ноября 2010 17:01    Просмотров: 11121

Владимир Банников, © News-Asia

АО «НК «Казахстан инжиниринг» и Sagem Defense Security подписали меморандум о создании совместного предприятия по производству тактических беспилотных летательных аппаратов.


Подписанный меморандум предусматривает создание совместного предприятия в Казахстане по производству, технической поддержке и маркетингу беспилотных систем, , сообщает пресс-служба Казахстан инжиниринг.

Совместное предприятие, отмечается в сообщении, будет предлагать различным государственным органам и коммерческим компаниям в Казахстане беспилотные системы для выполнения задач в области обеспечения обороны и национальной безопасности, охраны границ, а также для решения целого ряда гражданских задач. «В числе потенциальных заказчиков беспилотных систем, кроме силовых структур, могут быть сельскохозяйственные компании, аварийно-спасательные службы, нефтяные и газодобывающие компании», - говорится в пресс-релизе.

После подписания меморандума представители АО «НК "Казахстан инжиниринг" и Sagem Defense Security провели переговоры по определению процедур сотрудничества и образования сбалансированного совместного предприятия.

АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг»  является холдинговой структурой, объединяющей предприятия машиностроительной отрасли Республики Казахстан. Предприятия нацкомпании специализируются на выпуске продукции и услуг для заказчиков, представляющих нефтегазовый, железнодорожный, агропромышленный, теплоэнергетический комплексы, а также на производстве и ремонте вооружения и военной техники. Входит в ФНБ «Самрук-Казына» и находится под управлением Министерства обороны республики.

Sagem Defense Security - международная корпорация высоких технологий, специализирующаяся в четырех отраслях: двигатели и ракетоносители, телекоммуникации, электроника и оборудование, оборона и безопасность. Работает в более чем 30 странах, с оборотом более 10 миллиардов евро.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

03 октября 2022 13:01

Афганистан намерен покупать в Казахстане и Туркменистане зерно

Еще один товар, который планируется покупать в странах Центральной Азии – топливо.

15 августа 2022 08:54

Тенге остается в прочном ценовом диапазоне

Однако отношение к риску на мировых рынках капитала смотрится нейтральным. Этот момент может поддерживать курс тенге.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Убайдуллаева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях