пятница, 19 августа 2022
Китай построит завод сжиженного природного газа в России

/ ЭкономикаRSS

Китай построит завод сжиженного природного газа в России

11 июня 2022 15:51    Просмотров: 11773

Алия Садыкова, © News-Asia

Китай планирует вложить 45 млрд юаней в газовые проекты на российском Дальнем Востоке. По информации государственного китайского  ИА «Синьхуа», ЗАО «Корпорация энергетической промышленности Чжунъю СиньСин» намерена запустить газовый терминал в Приморском крае с оборотом 7 млн тонн в год, в Хабаровском крае построить малотоннажный завод сжиженного природного газа, а в Еврейской автономной области завершить Ленинский логистический комплекс по перевалке жидких углеводородов.

Для упрощения работы «дочка» корпорации, ООО «Дальневосточная корпорация СиньСин», в начале июня подписала меморандум о сотрудничестве с председателем Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Андреем Черкашиным.

На церемонии директор «Дальневосточной корпорации СиньСин» Ли Шаоши, который поставил подпись под документом с китайской стороны, отметил, что стороны «готовы реализовывать совместные проекты, оказывать друг другу аналитическую и экспертную поддержку, разрабатывать индивидуальные технологические  и сервисные решения». По его мнению, меморандум «внесет свой вклад в укрепление деловых связей между предприятиями Китая и России».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

15 августа 2022 08:54

Тенге остается в прочном ценовом диапазоне

Однако отношение к риску на мировых рынках капитала смотрится нейтральным. Этот момент может поддерживать курс тенге.

10 августа 2022 10:45

Курс тенге начал слабеть

Казахстанский тенге на бирже KASE начал снижение в паре с долларом США. Несколько дней, пока шло падение сырьевых котировок, тенге оставался стабильным. Однако сырьевая валюта вряд ли может долгое время сохранять нейтралитет на фоне падения цен на нефть.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях