четверг, 08 декабря 2022
Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

Кыргызстан / РепортажRSS

Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

05 августа 2022 10:03    Просмотров: 3484

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан ввел ограничения на вывоз из страны драгоценных металлов, а также сырья, содержащего драгоценные металлы. Об этом сообщает пресс-служба кабмина республики.

Ограничения продлятся полгода и составят в обоих случаях 500 кг. Они вступят в силу через пятнадцать дней после официального опубликования, и Минэкономики должно уведомить о них ЕЭК и ВТО.

К драгоценным металлам в мировой практике относят золото, серебро, платину и металлы платиновой группы – палладий, иридий, родий, рутений и осмий. Сырьем драгоценных металлов считаются отходы и лом драгоценных металлов, необработанные драгоценные металлы, цинковые осадки, руды и концентраты драгоценных металлов и цветных металлов.

Так же кабмин запретил на ближайшие полгода вывозить из Кыргызстана за пределы ЕАЭС отходов черных металлов и слитков черных металлов для переплавки (шихтовые слитки, код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС). Этот запрет вступит в силу через семь дней после опубликования, в Минэкономики тоже должны уведомить о нем соседей по ЕАЭС и Всемирную торговую организацию.

Фото на превью: www.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 марта 2021 20:18

«Женское счастье – свобода мирных собраний»: в Бишкеке и Оше прошли марши за права женщин

В Международный женский день 8 марта в обеих столицах Кыргызстана горожане вышли на марши солидарности с женщинами и в поддержку их прав, в акциях приняли участие около 500 человек

12 декабря 2020 08:57

В Бишкеке зажгли главную елку страны

25-метровую елку украшают 1,5 км светодиодных гирлянд длиной, 650 игрушек, более 100 снежинок и узоров в национальном стиле

Обзоры

 Артём Хегай 

«НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ,ПОКУПАЙ ЖИВОПиСЬ»...

По ту сторону бишкекского торгового лотка

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Убайдуллаева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»