вторник, 16 апреля 2024
В Кыргызстане проходят антитеррористические учения «Евразия-Антитеррор-2023»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РепортажRSS

В Кыргызстане проходят антитеррористические учения «Евразия-Антитеррор-2023»

24 сентября 2023 15:45    Просмотров: 12950

Источник: МК-Азия

Владимир Банников, © News-Asia

В Кыргызстане проходят антитеррористические учения компетентных органов государств – членов ШОС и СНГ «Евразия-Антитеррор-2023».

В учениях приняли участие различные спецслужбы 11 государств: Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Цель учений – совершенствование деятельности компетентных органов государств при проведении оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению террористических актов на объектах критической инфраструктуры и в местах массового пребывания людей, обмен положительным опытом операций по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

По легенде учений, одна группа террористов атаковала городскую ТЭЦ, заминировала прилегающую территорию, где хранились опасные вещества, и взяла заложников. Вторая группа спровоцировала бунт в колонии. Для обезвреживания террористов, спасения заложников, разминирования ТЭЦ и подавления бунта в колонии были направлены силы специального назначения, как по земле, так и с воздуха. Спецназ, милиция, саперы и сотрудники МЧС при поддержке авиации оперативно справились с возникающими угрозами, и слаженно исполнили свой долг. Маневры показали эффективные действия сил и средств компетентных органов Кыргызстана, слаженность действий подразделений министерств и ведомств, участвующих в разрешении кризисной ситуации.

Подводя итоги учений, главы делегаций отметили, что их проведение стало важным шагом, направленным на интеграцию усилий и укрепление антитеррористического потенциала государств СНГ и ШОС.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2020 11:53

В Бишкеке более 300 человек вышли на митинг против насилия над женщинами (фото, видео)

Целью мирной акции было показать солидарность с участницами ежегодного женского марша солидарности, который в 2020 году был сорван провокаторами. Они применили к собравшимся на марш физическую силу, а дежурившие поблизости милиционеры скрутили не агрессоров, а пострадавших

31 июля 2019 19:14

В столице Кыргызстана прошел мирный пикет в поддержку сестер Хачатурян

Акцию несколько раз пытались сорвать – в том числе и представители правоохранительных органов, однако она все же состоялась

Обзоры

 Артём Хегай 

«НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ,ПОКУПАЙ ЖИВОПиСЬ»...

По ту сторону бишкекского торгового лотка

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Убайдуллаева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

О стране