четверг, 11 августа 2022
В столице Узбекистана силовики закрыли подпольную религиозную школу

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В столице Узбекистана силовики закрыли подпольную религиозную школу

22 июня 2022 11:29    Просмотров: 1995

Алия Садыкова, © News-Asia

В Ташкенте обезвредили подпольную религиозную школу, которую посещали несовершеннолетние дети разного возраста. Операцию провели сотрудники СГБ и ГУВД Ташкента в Сергелийском районе.

«В одном из частных домов муж и жена, 37-летний Ортикали А. и 35-летняя Матлуба А., не имея соответствующего разрешения, проводили занятия для 15 несовершеннолетних детей, используя религиозную литературу. На месте были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств религиозная литература и мобильные телефоны. По данному факту в отношении данных лиц были оформлены соответствующие документы по статье 241 ("Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений") Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности», – сообщают в пресс-службе ГУВД узбекской столицы.

Кроме «Нарушения порядка преподавания религиозных вероучений», семейной паре могут предъявить и другое обвинение. По данным сотрудников органов внутренних дел, ученики в подпольной религиозной школе подвергались насилию. Детям уже оказывают психологическую и медицинскую помощь.

«В отношении них применялась физическая сила. По данному факту сотрудниками органов внутренних дел проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза в целях выяснения степени тяжести телесных повреждений, нанесенных несовершеннолетним детям. По итогам проверки будет принято законное решение», – поясняю правоохранители.

Фото на превью:пресс-служба ГУВД Ташкента

Материалы по теме:
    
В столице Узбекистана задержали более 20 членов террористической группировки

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

05 июля 2022 21:18

МИД Узбекистана сообщил об обстреле приграничья республики

Предварительно, снаряды прилетели с афганской стороны.