понедельник, 26 октября 2020
В Бишкеке стартовала международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В столице Кыргызстана стартовала международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

17 февраля 2019 11:33    Просмотров: 5756

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке на площадке Галереи Асанбай открыла двери  первая международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show. Инди-студия игр Grimwood Team из Бишкека и площадка «Асанбай Центр» проводят в течение дня под одной крышей международную выставку игр и игровых устройств, конференцию для разработчиков игр, а также турнир для жителей Кыргызстана и Казахстана по популярной игре World of Tanks — Турнир CAGS Open 2019. Мероприятие совпало с признанием киберспорта в Кыргызстане как спортивной дисциплины.

«У нас представлены 6 студий Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, США и Южной Кореи, которые с нами сотрудничают. У каждой из студий - свой отдельный стенд, кроме того, помимо игр для мобильных платформ, ПК и консолей у нас запланирована презентация арт-проекта в формате AR с дополненной реальностью на мобильных телефонах. Какое-то время назад дополненная реальность (augmented reality, прим.авт) была на слуху, когда была популярна скандальная игра Pokemon Go», - говорит Илья Ануфриев, директор по позицинированию Grimwood Team и по совместительству директор выставки.

Все игры доступны к тестированию. Кроме того, на выставке все посетители могут зайти на территорию личного зачета и сразиться в World of Tanks , компания  Wargaming, которая и организует турнир и личный зачет, уже подготовила призы - никто без подарка не уйдет. Наравне с выставкой игр и игрового железа организаторы решили представить и иные варианты досуга для молодежи, не связанные с виртуальной или дополненной реальностью: в частности, в мероприятии принимают участие страйкболисты и косплееры.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:29

Винтаж Wine&Beer в Бишкеке - место для свиданий и посиделок с друзьями

Думаю, многие из нас после трудной недели желают отдохнуть в уютном местечке в пятницу вечерком. Устав от предвыборных страстей и плохих новостей я решил возобновить свою рубрику с обзорами интересных мест для отдыха в городе.

23 августа 2020 07:18

Бишкекский парк Панфилова возвращается к работе после карантина

В администрации парка пообещали не повышать цены для детей на все аттракционы, кроме одного: колеса обозрения

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?